Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Pendekatan Humanis Polres Barito Utara, Perkelahian Pelajar Diselesaikan Secara Damai

badge-check


					Pendekatan Humanis Polres Barito Utara, Perkelahian Pelajar Diselesaikan Secara Damai Perbesar

 

Muara Teweh, 29 April 2026 — Insiden perkelahian yang melibatkan sejumlah pelajar tingkat SLTP dan SLTA di Muara Teweh beberapa hari lalu menjadi perhatian masyarakat. Peristiwa tersebut diketahui berawal dari permainan futsal yang kemudian berujung pada perselisihan antar pelajar.

Salah satu pelajar dari tingkat SLTP maupun SLTA dilaporkan terlibat dalam perkelahian tersebut. Menindaklanjuti laporan dari salah satu orang tua pelajar, pihak SPKT Polres Barito Utara segera mengambil langkah cepat untuk meredam situasi.

Melalui upaya mediasi yang difasilitasi oleh personel Pamapta I, Ipda Riyanto, para pihak yang terlibat dipertemukan bersama guru wali kelas dan orang tua masing-masing. Proses mediasi berlangsung dengan pendekatan persuasif dan kekeluargaan, sehingga permasalahan dapat diselesaikan tanpa berlanjut ke proses hukum.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febianto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsi Penmas Iptu Novendra W.P., pada Rabu (29/4/26) pagi menyampaikan bahwa pihak kepolisian mengedepankan penyelesaian secara humanis, khususnya dalam kasus yang melibatkan pelajar.

“Kami mengutamakan langkah pembinaan dan mediasi dengan melibatkan orang tua serta pihak sekolah, agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” ujar Iptu Novendra.

Pihak kepolisian juga mengimbau kepada para pelajar untuk lebih mengedepankan sikap sportivitas dan menghindari tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Selain itu, peran orang tua dan pihak sekolah dinilai sangat penting dalam memberikan pengawasan serta pembinaan terhadap para pelajar.

Dengan adanya penyelesaian secara damai ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan pelajar di Muara Teweh tetap terjaga kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Sebangau Kuala Perkuat Persatuan Warga Melalui Sosialisasi Bijak Bermedia Sosial

3 Mei 2026 - 11:46 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Polsek Banama Tingang Intensifkan Sambang Tokoh Masyarakat di Desa Goha

3 Mei 2026 - 11:46 WIB

Dukung Asta Cita, Kapolsek Pandih Batu Panen Jagung Bersama Warga di Desa Kantan Dalam

3 Mei 2026 - 11:45 WIB

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Permata Kecubung Hadir di Tengah Masyarakat Melalui Giat KRYD

3 Mei 2026 - 10:57 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SOSIALISIASI KEPADA MASYARAKAT CEGAH ADA AKTIVITAS ILLEGAL LOGGING

3 Mei 2026 - 10:08 WIB

Trending di News