SUKAMARA – Menunjukkan kedekatan Polri dengan masyarakat, Sat Samapta Polres Sukamara hadir langsung melalui pengamanan obyek vital. Kehadiran personel di lapangan bukan hanya untuk pengawasan fisik, tetapi juga sebagai sarana pelayanan publik yang responsif terhadap kebutuhan keamanan warga di tempat-tempat penting, yang dilaksanakan pada, Kamis (30/04/2026) Pagi.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyatakan bahwa pengamanan obyek vital adalah bentuk kehadiran nyata negara di tengah rakyat. Beliau ingin agar warga merasa terlindungi secara psikologis dengan melihat petugas yang selalu bersiaga di fasilitas umum.

Personel yang bertugas di lapangan secara aktif membantu masyarakat yang memerlukan informasi maupun bantuan teknis terkait keamanan. Pendekatan humanis ini dilakukan agar masyarakat tidak merasa sungkan untuk berinteraksi dengan polisi saat berada di area bank, pasar, maupun perkantoran pemerintah.
Selain itu, petugas juga memberikan bantuan pengaturan lalu lintas di area obyek vital yang memiliki kepadatan pengunjung tinggi. Hal ini dilakukan demi kelancaran akses dan menghindari penumpukan kendaraan yang dapat mengganggu kenyamanan pengguna fasilitas publik di wilayah Kabupaten Sukamara.
Pelaksanaan pengamanan ini berjalan dengan tertib dan mendapat apresiasi positif dari warga. Sat Samapta Polres Sukamara akan terus konsisten hadir di garis depan untuk mengawal keamanan obyek vital sebagai wujud dedikasi tinggi bagi kedamaian dan kesejahteraan seluruh masyarakat Sukamara. (HMS)












