Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Kapuas

Wujudkan Ruang Digital Sehat, Polsek Kapuas Barat Ajak Warga Perangi Hoaks dan Ujaran Kebencian

badge-check


					Wujudkan Ruang Digital Sehat, Polsek Kapuas Barat Ajak Warga Perangi Hoaks dan Ujaran Kebencian Perbesar

KAPUAS BARAT – Polsek Kapuas Barat mengambil langkah proaktif dalam menjaga kondusivitas wilayah melalui edukasi literasi digital di tengah masyarakat. Pada Rabu (06/05/2026), personel kepolisian melaksanakan giat imbauan untuk menghapus penyebaran hoaks, ujaran kebencian, pornografi, serta isu SARA di wilayah Kecamatan Kapuas Barat.

Langkah ini diambil guna membentengi masyarakat dari dampak negatif media sosial yang dapat memicu perpecahan dan gangguan keamanan di dunia nyata. Petugas melakukan dialog langsung dengan warga sekaligus memberikan edukasi cara menyaring informasi sebelum membagikannya.

Pernyataan Kapolsek Kapuas Barat
Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menekankan pentingnya etika berkomunikasi di dunia maya sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Kapuas Barat untuk lebih bijak dalam menggunakan gadget. Jangan mudah terprovokasi oleh berita hoaks atau ujaran kebencian yang belum tentu kebenarannya. Mari kita ciptakan ruang digital yang sehat dan produktif,” ujar Ipda Siswono.

Beliau juga memberikan peringatan keras terkait penyebaran konten pornografi dan isu yang menyinggung Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan (SARA).

“Penyebaran konten pornografi maupun provokasi berbau SARA tidak hanya merusak moral, tetapi juga memiliki konsekuensi hukum yang berat sesuai dengan UU ITE. Saya berharap warga tidak ragu untuk menghapus dan melaporkan konten-konten negatif tersebut demi menjaga persatuan dan kesatuan kita,” tegas beliau.(Rnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personil polsek lakukan Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon.

13 Mei 2026 - 08:51 WIB

Personil Polsek kapuas tengah Rutin lakukan imbauan larangan karhutla kepada masyarakat.

13 Mei 2026 - 08:49 WIB

Personil Polsek kapuas tengah laksanakan Patroli Rutin ke bank BRI unit Pujon.

13 Mei 2026 - 08:46 WIB

ANTISIPASI PENYIMPANGAN BBM BERSUBSIDI, POLSEK KAPUAS HULU GELAR PATROLI KE SPBU

13 Mei 2026 - 07:22 WIB

MENCEGAH AKSI KRIMINALITAS, POLSEK KAPUAS HULU INTENSIFKAN KEGIATAN PATROLI AREA PERBANKAN

13 Mei 2026 - 07:19 WIB

Trending di News