Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

PAMAPTA I POLRES SERUYAN GELAR PATROLI OBJEK VITAL DI KUALA PEMBUANG

badge-check


					PAMAPTA I POLRES SERUYAN GELAR PATROLI OBJEK VITAL DI KUALA PEMBUANG Perbesar

Polres Seruyan, 10 Mei 2026 – Dalam rangka menjaga kondusivitas dan keamanan wilayah, Pamapta I Polres Seruyan melaksanakan kegiatan Patroli Gabungan Piket Fungsi pada Minggu (10/5/2026) mulai pukul 12.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh IPDA Muhammad Akbar Perdana selaku Pamapta I Polres Seruyan.

Patroli kali ini menyasar dua objek vital strategis di wilayah Kuala Pembuang, yakni Bank BNI dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kuala Pembuang. Kedua fasilitas tersebut dinilai memerlukan pengawasan berkala mengingat tingginya intensitas aktivitas masyarakat di masing-masing lokasi.

Di lokasi pertama, tim patroli melakukan pengecekan menyeluruh terhadap kondisi keamanan di sekitar area Bank BNI, meliputi pemantauan akses masuk, lingkungan parkir, serta koordinasi dengan petugas pengamanan setempat. Kehadiran personel kepolisian bertujuan memberikan efek penggentar (deterrence) sekaligus memperkuat rasa aman bagi nasabah dan masyarakat yang beraktivitas di kawasan tersebut.

Selanjutnya, tim bergerak menuju RSUD Kuala Pembuang untuk melakukan patroli di area rumah sakit. Mengingat rumah sakit merupakan fasilitas yang beroperasi 24 jam dan selalu ramai dikunjungi pasien serta keluarga, pengawasan rutin dari pihak kepolisian menjadi langkah preventif yang penting demi mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

IPDA Muhammad Akbar Perdana menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan piket fungsi ini merupakan bagian dari program rutin Polres Seruyan yang dilaksanakan secara terjadwal, guna memastikan seluruh objek vital di wilayah hukum Polres Seruyan senantiasa terpantau dengan baik.

“Kami terus melakukan pemantauan di objek vital seperti bank dan rumah sakit. Kehadiran polisi diharapkan dapat mencegah potensi tindak pidana dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujar IPDA Muhammad Akbar Perdana.

Polres Seruyan mengajak masyarakat untuk turut menjaga keamanan lingkungan dengan segera melaporkan setiap aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian terdekat. Selama kegiatan berlangsung, situasi di kedua lokasi objek vital terpantau aman, tertib, dan kondusif.

(Humas Polres Seruyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PAMAPTA III POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS BERSAMA DAMKAR, PERKUAT SINERGI CEGAH KARHUTLA DAN GANGGUAN KAMTIBMAS

10 Mei 2026 - 14:31 WIB

POLRES SERUYAN GELAR APEL SIAGA ON CALL, PATROLI BANK DAN CAFE

10 Mei 2026 - 14:22 WIB

SATPOLAIRUD POLRES SERUYAN SOSIALISASIKAN LARANGAN KARHUTLA DI KAMPUNG KUMAI KUALA PEMBUANG

10 Mei 2026 - 14:16 WIB

PAMAPTA I POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS, SOSIALISASIKAN SUPER APP POLRI KEPADA MASYARAKAT

10 Mei 2026 - 14:06 WIB

Sapto, SH Ketua LBH Dewan Adat Bamus Betawi Harap Jadi Wadah Hukum Masyarakat Betawi 

10 Mei 2026 - 10:25 WIB

Trending di News