SUKAMARA – Menjaga stabilitas distribusi energi bagi masyarakat, personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli pagi hari di area SPBU Sukamara. Langkah pengamanan ini dilakukan untuk memantau kelancaran antrean kendaraan serta memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) aman guna mendukung mobilitas warga yang mulai padat di awal pekan, Senin (11/05/2026) Pagi.
Dalam giat tersebut, petugas kepolisian berdialog dengan operator dan pengawas SPBU untuk memastikan prosedur pengisian berjalan sesuai aturan. Polisi juga memberikan himbauan kepada para sopir agar tetap tertib dalam antrean dan tidak melakukan tindakan yang dapat memicu keributan. Kehadiran personel di lapangan menjadi jaminan bahwa aktivitas di objek vital ini terbebas dari intervensi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa pengawasan di SPBU merupakan bentuk pelayanan prima. Beliau menegaskan bahwa dengan dilaksanakannya patroli dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, mengurangi gangguan kamtibmas, mencegah terjadinya aksi premanisme dan mencegah terjadinya tindak pidana di wilayah hukum Polres Sukamara.
Aparat juga memantau kendaraan yang keluar masuk area SPBU guna memastikan kamseltibcarlantas di sekitar jalan raya tetap terjaga. Petugas mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan jalanan. Sinergi antara kepolisian dan sektor penyedia energi ini diharapkan mampu meminimalisir segala bentuk potensi gangguan ketertiban umum di pagi hari.
Hingga patroli berakhir, situasi di SPBU Sukamara terpantau sangat kondusif dan arus antrean mengalir dengan lancar. Tidak ditemukan adanya praktik spekulasi maupun gangguan kamtibmas yang menonjol. Sat Samapta Polres Sukamara berkomitmen untuk terus merutinkan pemantauan di titik-titik krusial demi menjamin kenyamanan seluruh lapisan masyarakat. (HMS)












