KOTAWARINGIN TIMUR – Dalam rangka mempererat komunikasi dengan masyarakat serta menyerap langsung aspirasi warga, Polsek Antang Kalang melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Desa Waringin Agung, Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Minggu (17/05/2026) pukul 09.30 WIB.
Kegiatan tersebut dihadiri personel piket Polsek Antang Kalang bersama masyarakat Desa Waringin Agung. Program Minggu Kasih merupakan salah satu inovasi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk membuka ruang dialog secara langsung antara masyarakat dan kepolisian, sehingga berbagai keluhan, saran, maupun masukan dapat disampaikan secara terbuka.

Dalam kesempatan itu, warga menyampaikan keluhan terkait maraknya pencurian tandan buah segar (TBS) kelapa sawit milik masyarakat. Tingginya harga TBS disebut menjadi salah satu faktor yang memicu kembali maraknya pencurian buah sawit di kebun warga.
Personel Polsek Antang Kalang menanggapi langsung aspirasi tersebut dengan memberikan imbauan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan, khususnya saat memasuki masa rotasi panen.
Selain itu, pihak kepolisian bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan pemerintah desa akan melakukan sosialisasi kepada para pengepul buah sawit agar tidak membeli hasil panen dari sumber yang tidak jelas asal-usulnya.
“Kegiatan Minggu Kasih ini merupakan sarana kami untuk mendengar langsung keluhan masyarakat. Setiap informasi yang disampaikan warga menjadi bahan evaluasi dan tindak lanjut agar situasi keamanan tetap terjaga personel Polsek Antang Kalang di sela kegiatan.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain melalui Kapolsek Antang Kalang IPTU Budi Hartono menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih akan terus dilaksanakan sebagai sarana memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, sekaligus menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respon positif dari warga Desa Waringin Agung yang mengapresiasi kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk mendengarkan langsung permasalahan yang dihadapi.












