Polres Seruyan, 18 Mei 2026 –
Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Danau Sembuluh terus digencarkan. Personel Polsek Danau Sembuluh, Polres Seruyan, menggelar patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (18/5/2026) pagi, mulai pukul 08.30 WIB, menyisir berbagai titik strategis di seluruh wilayah hukumnya.

Patroli ini dikendalikan langsung dari komando oleh Kapolsek Danau Sembuluh, IPTU Rakhmat Effendi, S.H., selaku perwira pengendali. Di bawah kendalinya, personel bergerak menyasar tiga sasaran utama: kerumunan masyarakat di ruang publik, objek-objek vital, serta rumah-rumah warga di kawasan permukiman.
Pemilihan sasaran tersebut bukan tanpa alasan. Kerumunan warga menjadi perhatian karena berpotensi memicu gesekan sosial apabila tidak dipantau. Objek vital memerlukan pengamanan ekstra agar tidak menjadi sasaran tindak kejahatan. Sementara patroli di kawasan permukiman bertujuan memberikan ketenangan bagi warga serta mendeteksi secara dini potensi ancaman di lingkungan mereka.
Kegiatan KRYD merupakan salah satu program prioritas Polres Seruyan dalam memberdayakan fungsi kepolisian di tingkat sektor. Dengan melaksanakan patroli secara terencana dan berkelanjutan, Polsek Danau Sembuluh berkomitmen untuk terus mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan sekaligus mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat yang dilayaninya.
Warga diajak untuk aktif berkomunikasi dengan aparat setempat dan tidak ragu menyampaikan informasi terkait potensi gangguan keamanan di lingkungan masing-masing. (Humas Polres Seruyan)












