Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Kapuas

Polsek Kapuas Barat Gelar ‘Minggu Kasih’ di GKE Saka Mangkhai, Serap Aspirasi Jemaat Langsung

badge-check


					Polsek Kapuas Barat Gelar ‘Minggu Kasih’ di GKE Saka Mangkhai, Serap Aspirasi Jemaat Langsung Perbesar

KAPUAS BARAT – Polsek Kapuas Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kondusifitas kamtibmas sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Pada Minggu (14/06/2026) pagi, personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan Kegiatan “Minggu Kasih” bersama jemaat Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Saka Mangkhai, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., didampingi sejumlah anggota Polsek. Kehadiran pihak kepolisian disambut hangat oleh pengurus gereja dan jemaat yang hadir dalam ibadah minggu tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Ipda Siswono Tri Soemantri menyampaikan bahwa program “Minggu Kasih” ini merupakan wadah komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat, khususnya umat Kristiani, untuk mendengarkan langsung keluhan, saran, maupun aspirasi terkait situasi keamanan di lingkungan tempat tinggal mereka.

“Kegiatan Minggu Kasih ini adalah bentuk kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat demi memberikan rasa aman dan nyaman saat beribadah. Kami hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mendengarkan langsung apa yang menjadi keluhan atau masukan dari warga jemaat GKE Saka Mangkhai terkait situasi kamtibmas di wilayah Kapuas Barat,” ujar Ipda Siswono.

Kapolsek juga mengimbau kepada seluruh jemaat untuk bersama-sama menjaga toleransi antarumat beragama dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu hoaks yang dapat memecah belah persatuan. Ia menegaskan bahwa Polsek Kapuas Barat selalu siap sedia melayani dan merespons cepat setiap laporan dari masyarakat.

Sementara itu, pihak pengurus GKE Saka Mangkhai menyampaikan apresiasi yang tinggi atas program ini. Mereka merasa lebih aman dalam menjalankan ibadah serta berterima kasih atas ruang dialog terbuka yang diberikan oleh Polsek Kapuas Barat.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat, serta ditutup dengan sesi foto bersama antara personel Polsek dan jemaat gereja.(Rnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

SEBAGAI WADAH INTERAKSI LANGSUNG DENGAN MASYARAKAT POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN PROGRAM MINGGU KASIH

14 Juni 2026 - 02:40 WIB

PROGRAM MINGGU POLSEK KAPUAS HULU SEBAGAI WADAH SAMPAIKAN KRITIK, MASUKAN SERTA ADUAN LANSUNG MASYARAKAT

14 Juni 2026 - 02:38 WIB

POLSEK KAPUAS TIMUR BERHARAP DENGAN PROGRAM MINGGU KASIH STABILITAS KAMTIBMAS TERUS MENINGKAT

14 Juni 2026 - 02:28 WIB

Sinergi Ketahanan Pangan, Kapolsek Kapuas Barat Cek Langsung Sektor Peternakan di Desa Sei Pitung

14 Juni 2026 - 02:26 WIB

Giat Patroli Malam, Personel Polsek Kapuas Barat Lakukan Patroli ke Tempat Rawan Kriminal

13 Juni 2026 - 13:07 WIB

Trending di Polres Kapuas