Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Wakil Bupati ATAM Apresiasi PGRI DKI Jakarta Berikan Bantuan kepada Guru Terdampak Banjir

badge-check


					Wakil Bupati ATAM Apresiasi PGRI DKI Jakarta  Berikan Bantuan kepada Guru Terdampak Banjir Perbesar

Nuansarealitanews.com-Aceh Tamiang. Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang mengApresiasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) DKI Jakarta atas kepedulian kepada para guru di Kabupaten Aceh Tamiang.

 

Hal ini disampaikan langsung Wakil Bupati, Ismail, SE.I saat menerima bantuan 40 unit laptop yang langsung diserahkan kepada dewan guru berprestasi yang terpilih di Aula Setdakab. Rabu, 17/06/26.

 

Bantuan 40 unit laptop itu diserahkan kepada 3(tiga) orang guru dari jenjang TK, 2(dua) orang guru dari jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI), 21 orang guru dari jenjang SD, 7(tujuh) orang guru dari jenjang SMP dan 7(tujuh) orang guru dari jenjang SMA/SMK sederajat dalam wilayah Kabupaten Aceh Tamiang.

 

Dalam sambutannya, Ismail,SE.I mengatakan bantuan laptop yang diserahkan pada hari ini bukan sekadar alat elektronik, melainkan simbol harapan, empati, dan komitmen bersama agar proses belajar mengajar di sekolah tidak boleh terhenti karena bencana.

 

Ismail menegaskan peran guru berprestasi sangat krusial dalam mempercepat pemulihan daerah pascabencana. Mereka bukan sekadar pengajar, melainkan agen perubahan yang mampu mengembalikan stabilitas mental, sosial, dan mutu pendidikan di setiap satuan pendidikan.

 

“Saya sangat memahami bahwa bencana ini sempat melumpuhkan berbagai fasilitas sekolah kita. Namun, bantuan yang diinisiasi oleh rekan-rekan PGRI ini, membuktikan bahwa solidaritas antar sesama insan pendidikan. Merupakan kekuatan terbesar kita agar pulih lebihcepat, bangkit lebih kuat,” tegas Ismail.

 

Kepada penerima bantuan, Ismail berpesan agar cakap mempergunakan bantuan untuk mendukung tugas mulia yang mencerdaskan anak-anak bangsa. Jangan jadikan bencana ini sebagai penghalang, melainkan. Bangkit sebagai batu loncatan,untuk menjadi tenaga pendidik yang lebih tangguh dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Tuturnya.

 

Lebih lanjut Ismail,SE.I menegaskan Pemerintah Kabupaten akan terus berupaya mendukung pemulihan dibidang sektor pendidikan pascabencana. Ungkap Ismail.

 

Selanjutnya

H. Ahmad Jazuli. Perwakilan PGRI DKI Jakarta,dalam kata sambutannya menyampaikan, bantuan ini merupakan wujud kepedulian sesama didunia pendidik/civitas .

 

“Kami memahami dampak banjir November lalu yang merusak banyak peralatan kerja guru. Semoga 40 unit laptop ini dapat menggantikan peralatan yang hilang atau rusak, serta membantu kelancaran proses pembelajaran kembali,” ujarnya.

 

Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Aceh Tamiang, Nurdin, S.Pd, MM mengucapkan terima kasih kepada PGRI DKI Jakarta,yang telah membantu berbagai peralatan guru-guru Aceh Tamiang yang terdampak bencana banjir.

Dukungan terhadap dunia pendidikan sangat penting dalam proses rehabilitasi dan rekonstruksi pasca banjir.

 

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan PGRI DKI Jakarta. Bantuan ini sangat meringankan beban para guru-guru yang peralatannya rusak,pada saat dilanda banjir, agar mereka bisa kembali menyusun materi dengan baik,” katanya. Ungkapnya.

 

Pantauan awak media NR acara penyerahan bantuan tersebut,dihadiri Ketua MPD Aceh Tamiang, Dewan Pakar PGRI Aceh Tamiang, Ny. Linda Ismail. Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Tamiang, Sepriyanto, Nurdin Ketua PGRI Aceh Tamiang. Turut pula dihadiri Wakil Ketua PGRI Aceh, H. Muhammad Shulfan, serta para pihak perwakilan PGRI DKI Jakarta, H.Tatang Nurjaman,H. Ismu Yuwono, dan para penerima bantuan. (AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Alih fungsi Lahan Sawah Dan Pengurugan Ilegal Ade Gentong laporkan Pengembang dan Kades Sukaasih ke Polres Metro Bekasi

17 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sampaikan Terima Kasih Langsung, Atlit Berprestasi Way Kanan Apresiasi Dukungan Bupati Ayu Asalasiyah

17 Juni 2026 - 09:32 WIB

Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan Pendapatan, Direktur Operasional Jasa Raharja Berikan Pembinaan di Lampung dan Tinjau Samsat Rajabasa

17 Juni 2026 - 09:30 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN APEL PAGI, DENGARKAN ARAHAN LANGSUNG DARI PIMPINAN

17 Juni 2026 - 09:16 WIB

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN APEL PAGI, MONITORING PERKEMBANGAN SITKAMTIBMAS

17 Juni 2026 - 09:09 WIB

Trending di News