Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Kapolsek Ketapang Melalui Bhabinkamtibmas Di Desa Eka Bahurui Dukung Program Asta Cita,

badge-check

Kotim- Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan, Brigpol Alan Julian A selaku Bhabinkamtibmas Desa Eka Bahurui Polsek Ketapang Polres Kotim (Kotawaringin Timur) jajaran Polda kalteng melakukan pengecekan Pekarangan Pangan bergizi milik warga desa binaannya Kamis (2/7/2026) pagi.

Asta Cita menjadi salah satu program prioritas pemerintah dalam rangka memastikan ketersediaan pangan dengan sumber pangan di masyarakat yang nantinya menjadikan bukti nyata upaya masyarakat bersama Bhabinkamtibmas Polsek Ketapang untuk mewujudkan ketahanan pangan lokal yang terletak Di Desa Eka Bahurui Kec MB Ketapang Kab.Kotim Prov.Kalteng.

Lahan tersebut milik Bpk Rahmat yang terletak Di Jl Hm. Arsyad Km.8 Jalur 2 Desa Eka Bahurui yang ditanami Singkong Bhabinkamtibmas Brigpol Alan Julian A melakukan pengecekan Untuk memastikan pertumbuhan dan kesuburan tanaman tersebut.

“Kami ingin memastikan apa yang di tanam dapat tumbuh subur dan berhasil secara optimal sehingga bisa menjadi sumber pangan tambahan bagi masyarakat setempat. Ini bentuk dukungan kami terhadap program Asta Cita Pemerintah,” ujar Bhabinkamtibmas Brigpol Alan

Ditempat terpisah Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Ketapang AKP Anis mengatakan, Asta Cita hadir untuk memberikan edukasi dan dukungan bagi masyarakat dalam pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam berbagai jenis tanaman bergizi dan sayuran..

Lebih lanjut Kapolsek Ketapang mengatakan bahwan Kegiatan ini termasuk peran serta Polri Selaku Penggerak Program Asta Cita sehingga ini tidak hanya dapat membantu mengurangi ketergantungan pada pasokan pangan dari luar, tetapi juga berkontribusi pada pola makan sehat dan bergizi.

“Diharapkan, masyarakat bisa mengambil peran dalam meningkatkan ketahanan pangan secara berkelanjutan, melalui pemanfaatan sumber daya yang ada di sekitar mereka,” Tuturnya (Mb**zktpg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

2 Juli 2026 - 16:31 WIB

Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas Personel Piket Laksanakan Patroli Dialogis

2 Juli 2026 - 16:22 WIB

ANGGOTA SATSAMAPTA POLRES KAPUAS MELAKSANAKAN APEL MALAM PIKET PENJAGAAN DAN PENGECEKAN TAHANAN BERTEMPAT DI HALAMAN MAKO POLRES KAPUAS

2 Juli 2026 - 15:38 WIB

Polsek Teweh Timur Tingkatkan Sosialisasi Saber Pungli untuk Ciptakan Pelayanan Publik yang Bersih

2 Juli 2026 - 15:18 WIB

Polsek Teweh Timur Gencarkan Sosialisasi Karhutla untuk Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan

2 Juli 2026 - 15:17 WIB

Trending di Uncategorized