Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Pengecekan Sumber Air Dalam Penanggulangan Karhutla Oleh Personel Polsek Basarang

badge-check


					Pengecekan Sumber Air Dalam Penanggulangan Karhutla Oleh Personel Polsek Basarang Perbesar

Polsek Basarang Jajaran Polres Kapuas Polda Kalteng untuk menanggulangi terjadinya kebakaran hutan dan lahan Personel Polsek Basarang selalu mengecek embung atau sumber air di desa tambun raya kecamatan basarang kabupaten kapuas prov. Kalteng. Minggu (5/7/2026)

Kapolsek Basarang Iptu Parmono melalui anggota yang melaksanakan piket menyampaikan bahwa dirinya rutin melakukakan pengecekan embung atau sumber air dalam rangka penanggulangan Karhutla dan mengjimbau kepada masyarakat Desa tambun raya berupa  larangan membuka dan atau mengelolah lahan dengan cara dibakar, agar meningkatkan kesadaran masyarakat tentang larangan membakar hutan dan lahan serta dampak yang ditimbulkan.

“Dodi juga menambahkan dilaksanakannya kegiatan himbauan karhutla  agar warga masyarakat sadar hukum dan mentaati Peraturan Perundang-undangan agar tidak terjadinya pencemaran dan kerusakan fungsi lingkungan hidup,” Tutupnya (W31)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek selat kembali laksanakan sambang Minggu kasih di Gereja KAMIAR.

5 Juli 2026 - 03:52 WIB

GUNA MEMPERERAT HUBUNGAN DENGAN MASYARAKAT POLSEK KAPUAS HULU GELAR PROGRAM MINGGU KASIH

5 Juli 2026 - 02:46 WIB

MELALUI PROGRAM MINGGU POLSEK KAPUAS HULU SARANA DENGAR KRITIK, MASUKAN SERTA ADUAN DARI MASYARAKAT

5 Juli 2026 - 02:43 WIB

POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SIAGA MAKO PAGI

5 Juli 2026 - 02:38 WIB

ANGGOTA POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI MALAM, GUNA MEWUJUDKAN KAMTIBMAS KONDUSIF DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

5 Juli 2026 - 02:36 WIB

Trending di Uncategorized