Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

GPM Permudah Warga Dapatkan Bahan Pokok 

badge-check


					GPM Permudah Warga Dapatkan Bahan Pokok  Perbesar

Gerakan Pangan Murah (GPM) menjadi wadah yang bermanfaat bagi masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

 

Hadirnya beras, sayur, buah hingga makanan cepat saji menjadi pilihan tepat bagi Ibu rumah tangga khususnya untuk kebutuhan sehari – hari.

 

Sudama (39) merasa sangat bermanfaat dengan hadirnya GPM yang saat ini dilaksanakan di kantor PKK Kota Bandung, Selasa 9 September 2025.

 

“Alhamdulilah terbantu adanya GPM ini. Saya belanja beras sama sayuran untuk masak nanti di rumah,” katanya.

 

Ditempat yang sama, Lia (29) mengungkapkan bahwa GPM salah satu akses singkat bagi masyarakat untuk mendapatkan bahan pokok.

 

“Hadirnya selalu di tiap wilayah, jadi jalan kaki juga bisa belanja. Bahkan harganya masih terjangkau,” ungkapnya.

 

Sebelumnya, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kota Bandung, Gin gin Ginanjar mengatakan kegiatan ini ditujukan untuk menjaga pasokan sekaligus stabilitas harga.

 

Lebih lanjut, selain beras, GPM Bandung juga menghadirkan berbagai komoditas pangan strategis lain, seperti minyak goreng, gula putih, telur, sayuran segar, dan cabai rawit (cengek) yang harganya tengah naik di pasaran.

 

“Kita memangkas rantai distribusi, harga yang dijual dalam GPM bisa lebih murah dibanding pasar. Barangnya datang langsung dari produsen, sehingga masyarakat lebih terbantu,” ujarnya.

 

GPM di Kota Bandung tidak hanya menjadi ruang bagi masyarakat untuk membeli sembako murah, tetapi juga menjadi bagian dari pengendalian inflasi pangan.

 

Pemkot Bandung berupaya memastikan harga tetap terkendali tanpa mengurangi ketersediaan pasokan.

 

“Kita harap hadirnya GPM menjadi solusi bagi masyarakat untuk mendapatkan harga yang lebih terjangkau,” pungkasnya.

 

Berikut beberapa komoditas pangan ;

Beras SPHP Rp.60.000

Minyak goreng Rp.15.500/liter

Gula pasti Rp. 16.500/kg

Bawang merah Rp. 32.500/kg

Bawang putih Rp.32.000/kg

Cabai rawit Rp35.000/kg

Telur ayam Rp.26.000/kg

Sosis, nugget 250gr Rp10.000

Daging sapi Rp.100.000/kg

Sayuran dan buah – buahan serba 5 ribuan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dirjen Adwil Kemendagri bersama Bupati ATAM Tinjau Instalasi Air Bersih

11 Mei 2026 - 06:02 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN IMBAUAN KEPADA MASYARAKAT GUNA CEGAH LAHGUN NARKOBA

11 Mei 2026 - 06:01 WIB

Camat Poncol Turun Langsung, Mujayin Sambangi Warga Difabel dan Salurkan Bantuan Pribadi

11 Mei 2026 - 05:59 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN IMBAUAN SEBAGAI UPAYA CEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOBA

11 Mei 2026 - 05:53 WIB

POLSEK KAPUAS HULU SOSIALISASIKAN CEGAH TERJADI KEBAKARAN HUTAN SERTA LAHAN

11 Mei 2026 - 05:00 WIB

Trending di News