Sukamara – Personil piket Polsek Jelai melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Jelai. Patroli ini dilakukan dengan menyambangi masyarakat serta menyampaikan imbauan langsung agar tetap waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas yang dapat terjadi di lingkungan sekitar, Selasa (30/09/2025) pagi.
Dalam kesempatan tersebut, personil juga melakukan sosialisasi call center Polsek Jelai dan nomor WhatsApp Kapolres Sukamara, sehingga masyarakat dapat segera melapor apabila terjadi permasalahan kamtibmas. Selain itu, pesan kamtibmas juga disampaikan agar warga tidak ragu melapor baik melalui call center maupun dengan langsung mendatangi kantor Polsek Jelai untuk mendapatkan penanganan cepat.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Jelai IPDA Widodo mengimbau masyarakat agar terus meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing. Beliau menekankan bahwa kerja sama masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga keamanan, serta mengajak agar masyarakat tidak takut melapor jika mengetahui atau mengalami tindak pidana.
Personil Polsek Jelai juga menyampaikan imbauan kepada para pedagang agar selalu berhati-hati dalam beraktivitas, dan segera melaporkan ke Polsek apabila terjadi tindak pidana. Seluruh kegiatan dilaksanakan secara humanis, sopan, dan tegas untuk mencegah timbulnya kerawanan yang berpotensi menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan, sekaligus menjaga suasana aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Jelai. (HMS)