Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Barsel

Kapolres Barsel Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Di Kantor Bupati

badge-check

Polres Barsel – Kapolres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. menghadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati setempat, Rabu (1/10/2025) pagi.

Upacara tersebut juga dihadiri jajaran Forkopimda, Anggota DPRD, Kepala OPD, para tokoh serta tamu undangan dan sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Barsel Khristianto Yudha, S.T.

Tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober Tahun 2025 adalah “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”.

Kegiatan upacara di awali dengan hening cipta yang di pimpin oleh Inspektur upacara kemudian di lanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, pembacaan naskah UUD 1945, dan pembacaan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila.

Wakil Bupati menyampaikan, Pancasila merupakan satu ideologi bangsa Indonesia yang tidak bisa digantikan.

“Nilai nilai Pancasila harus dipertahankan dan harus di amalkan. Semua lapisan masyarakat, golongan harus ikut menjaga kesatuan dan persatuan,” kata Wabup.

Sementara itu Kapolres Barsel mengatakan, kekuatan Pancasila harus terus di lestarikan untuk menangkal ancaman baik dari dalam maupun dari luar.

“Kesatuan dan Persatuan sangatlah penting. Sebagai generasi penerus bangsa harus selalu menanamkan nilai-nilai perjuangan dan luhur para pahlawan yang telah gugur mendahului kita dengan tetap menjaga kebersamaan dan menjadikan perbedaan sebagai pengikat persatuan,” tandasnya. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personel Polsek Dusun Selatan Sosialisasikan Larangan Karhutla Dengan Masyarakat

11 Mei 2026 - 10:44 WIB

Personel Polsek GB Awai Sosialisasikan Larangan Karhutla Dengan Warga Masyarakat

11 Mei 2026 - 10:43 WIB

Personel Polsek Dusut Sosialisasikan Perpres Nomor 87 Tahun 2016 Tentang Saber Pungli

11 Mei 2026 - 10:40 WIB

Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Larangan Penambangan Liar Dengan Warga Warga Masyarakat

11 Mei 2026 - 10:37 WIB

Personel Polsek Dusun Hilir Gencar Sampaikan Terkait Larangan Pungli Dengan Warga Masyarakat

11 Mei 2026 - 10:35 WIB

Trending di Polres Barsel