Sukamara – Personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di depan Gereja Katolik Santo Petrus, Jl. Tjilik Riwut, guna memastikan kelancaran arus kendaraan dan keselamatan para pengguna jalan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah hukum Polres Sukamara, Senin (06/10/2025) pagi.
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta tampak sigap mengatur arus kendaraan agar tetap tertib dan lancar, serta membantu masyarakat yang melintas di sekitar lokasi. Kehadiran petugas di lapangan juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.
Kasat Samapta Polres Sukamara, AKP Subardo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga ketertiban dan keselamatan di jalan. “Kami juga menyampaikan imbauan Kapolres Sukamara, AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., agar seluruh masyarakat selalu tertib berlalu lintas, mematuhi aturan, dan saling menghargai antar pengguna jalan demi terciptanya keamanan dan kelancaran bersama,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin disiplin dalam berlalu lintas, serta suasana aman dan tertib di wilayah Sukamara dapat terus terjaga. Polres Sukamara berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan seluruh warga. (HMS)