Menu

Mode Gelap
Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Imbauan Supaya Warga Tidak Melakukan Giat Illegal Logging Polsek Kapuas Hulu Rutin Sosialisasikan Tentang Illegal Logging dan Bahaya Perambahan Hutan Sidang Paripurna DPRD dan Bupati Purwakarta Sepakat Rancangan KUA-PPAS APBD TA 2026 Sebesar Rp.2,4 T Ditandatangani Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Pengecekan Ketahanan Pangan Warga Binaan Polres Barito Utara Bersama Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Bantu Stabilkan Harga Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Kapuas Hulu Lakukan Cek Pemanfaatan Lahan Pekarangan

POLRES BARSEL

Berantas Pungli, Personel Polsek Dusun Selatan Beri Imbauan Terkait Larangan Pungli Dengan Masyarakat

badge-check


					Berantas Pungli, Personel Polsek Dusun Selatan Beri Imbauan Terkait Larangan Pungli Dengan Masyarakat Perbesar

Polres Barsel – Mengantisipasi terjadinya Pungutan Liar (Pungli), Polsek Dusun Selatan (Dusel), Polres Barsel, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi Saber Pungli dengan sasaran masyarakat Kel. Buntok Kota, Kec. Dusel, Buntok, Prov. Kalteng, Senin (6/10/2025) pagi.

Kegiatan Sosialisasi peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang satuan tugas sapu bersih pungutan liar (Satgas Saber Pungli) terus dilaksanakan oleh Satgas Saber Pungli Polsek Dusel dengan terus menyambangi perkantoran yang memiliki jasa pelayanan masyarakat untuk memberikan sosialisasi dan edukasi.

Kapolres Barsel AKBP Jecson R Hutapea, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Dusel Iptu Sugito,S.E.,M.M mengatakan, sosialisasi dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan para aparatur desa agar mencegah terjadinya praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan.

“Semoga dengan sosialisasi Peraturan Presiden tentang pemberantasan Pungli ini dapat mencegah tindakan yang merugikan masyarakat” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang saber pungli dengan harapan pelayanan terhadap masyarakat bebas dan bersih dari pungutan liar.

“Dengan telah dilakukan sosialisasi ini hendaknya pelanggaran hukum terkait pungutan liar dapat kita cegah dan dihindari bersama,” tutupnya. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bersama Awak Media, Kapolres Panen Jagung Di Kebun Ketahanan Pangan Milik Polres Barsel

20 Oktober 2025 - 14:40 WIB

Kapolres Barsel Berikan Penghargaan Kepada 4 Personel dan 4 Warga yang Bantu Tugas Kepolisian

20 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Larangan Penambangan Tanpa Izin Dengan Masyarakat

19 Oktober 2025 - 15:24 WIB

Cegah Penambangan Ilegal, Polsek Karau Kuala Berikan Imbauan Dengan Masyarakat

19 Oktober 2025 - 15:23 WIB

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Dusun Selatan Beri Imbauan Terkait Larangan Pungli

19 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Trending di POLRES BARSEL