Sukamara – Personel Piket Polsek Jelai melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Jelai. Kegiatan patroli ini dilakukan dengan menyambangi sejumlah titik rawan serta berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk memperkuat jalinan komunikasi antara polisi dan warga. Kegiatan berlangsung pada Selasa (07/10/2025) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, personel memberikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan dan tidak segan melaporkan setiap permasalahan atau kejadian yang berpotensi mengganggu situasi kamtibmas kepada pihak kepolisian. Melalui patroli dialogis ini, diharapkan terjalin kerja sama yang baik antara masyarakat dan pihak kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Jelai IPDA Widodo mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan, serta segera melapor apabila mengetahui adanya gangguan kamtibmas di lingkungannya. Beliau menegaskan pentingnya peran aktif warga dalam mendukung terciptanya keamanan bersama.
Dengan adanya kegiatan patroli dialogis ini, masyarakat merasa lebih tenang dan terbantu dengan kehadiran personel Polsek Jelai. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata komitmen Polsek Jelai dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada seluruh warga di wilayah Kecamatan Jelai. (HMS)