Menu

Mode Gelap
POLSEK KAPUAS BARAT GELAR KEGIATAN MINGGU KASIH DI KELURAHAN MANDOMAI Polsek Kapuas Hulu Rutin Laksanakan Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan Kepada Masyarakat Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Edukasi Masyarakat, Cegah Terjadinya Kebakaran Hutan Dan Lahan Polsek Kapuas Hulu Rutin Laksanakan Giat Serah Terima Piket Jaga dan Siaga Mako Siang Polsek Basarang Dukung Ketahanan Pangan Untuk Program Makan Bergizi Polsek Kapuas Hulu Rutin Laksanakan Serah Terima Piket Jaga dan Dilanjutkan Siaga Mako

POLRES BARSEL

Cegah Pungli, Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Perpres Nomor 87 Tahun 2016

badge-check

Polres Barsel – Mengantisipasi terjadinya Pungutan Liar (Pungli), Polsek Jenamas, jajaran Polres Barsel, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi Saber Pungli dengan sasaran masyarakat Kelurahan Rantau Kujang, Kecamatan Jenamas, Buntok, Prov. Kalteng, Sabtu (11/10/2025) pagi

Kegiatan Sosialisasi peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang satuan tugas sapu bersih pungutan liar (Satgas Saber Pungli) terus dilaksanakan oleh Satgas Saber Pungli Polsek Jenamas dengan terus menyambangi masyarakat maupun perkantoran yang memiliki jasa pelayanan masyarakat untuk memberikan sosialisasi dan edukasi.

Kapolsek Jenamas AKP Haryono Noto usai kegiatan mengatakan, sosialisasi dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan para aparatur negara mencegah terjadinya praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan.

“Semoga dengan sosialisasi Peraturan Presiden tentang pemberantasan Pungli ini dapat mencegah tindakan yang merugikan masyarakat” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang saber pungli dengan harapan pelayanan terhadap masyarakat bebas dan bersih dari pungutan liar.

“Dengan telah dilakukan sosialisasi ini hendaknya pelanggaran hukum terkait pungutan liar dapat kita cegah dan dihindari bersama,” tutup Kapolsek. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Kapolres Barsel Silaturahmi Bersama Pengurus Dan Jemaah Masjid Nurul Huda Raut

17 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kapolres Barsel Tekankan Optimalisasi Tugas Bhabinkamtibmas dan Dukungan Program Pemerintah

17 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Larangan Penambangan Tanpa Izin Dengan Warga Masyarakat

15 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Cegah Penambangan Ilegal, Personel Polsek Dushil Gencar Imbau Masyarakat Warga Masyarakat

15 Oktober 2025 - 15:24 WIB

Antisipasi Penambangan Ilegal, Polsek Karau Kuala Berikan Imbauan Dengan Warga

15 Oktober 2025 - 15:23 WIB

Trending di POLRES BARSEL