Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

DPRD Murung Raya

Waket I DPRD Mura Apresiasi Kinerja Polri di HUT Bhayangkara ke-79

badge-check


					Waket I DPRD Mura Apresiasi Kinerja Polri di HUT Bhayangkara ke-79 Perbesar

Puruk Cahu – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Harapan itu disampaikan. Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah.

Dikatakan Dina, HUT Bhayangkara bukan hanya perayaan seremonial tahunan, namun menjadi ajang refleksi terhadap kiprah Polri sebagai pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat.

“Kami mengapresiasi kinerja Polri, khususnya Polres Murung Raya, yang telah banyak berkontribusi dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di daerah. Dalam berbagai dinamika masyarakat, Polri hadir dan tetap sigap,” kata Dina, Selasa (1/7/2025).

Ditambahkan Waket I ini, bahwa membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian sangat penting, dan itu bisa dilakukan melalui pendekatan humanis serta keterbukaan informasi.

“Polri harus terus menjadi institusi yang dekat dengan rakyat. Begitu pula masyarakat, harus merasa aman dan nyaman saat berinteraksi dengan aparat kepolisian,” imbuhnya.

Lebih lanjut Srikandi Dewan ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung tugas-tugas kepolisian, termasuk dalam hal pencegahan tindak kriminal, penyalahgunaan narkoba, hingga upaya menjaga generasi muda dari pengaruh negatif. Sebab ia menilai sinergi antara aparat keamanan dan warga menjadi kunci utama dalam membangun daerah. Menurutnya, peran aktif masyarakat dalam memberikan informasi serta bekerja sama dengan pihak kepolisian sangat diperlukan.

“Semoga Polri semakin profesional, dicintai rakyat, dan mampu menjawab tantangan zaman. Selamat HUT ke-78 Bhayangkara, teruslah menjadi pelindung dan pengayom masyarakat,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Generasi Muda Diminta Jauhi Narkoba

27 Maret 2026 - 02:48 WIB

Generasi Muda Diminta Jauhi Narkoba

27 Maret 2026 - 01:51 WIB

Cegah Pergaulan Bebas, Orang Tua Diminta Aktif Awasi Anak

26 Maret 2026 - 01:58 WIB

Dina Maulidah: Sinergi Jadi Kunci Kemajuan Murung Raya

26 Maret 2026 - 01:55 WIB

Fasilitas Publik Aset Bersama, Bebie Minta Masyarakat Ikut Menjaga

25 Maret 2026 - 02:02 WIB

Trending di DPRD Murung Raya