Menu

Mode Gelap
Imbauan Larangan Menangkap Ikan Secara Illegal Kepada Masyarakat Kapuas Timur Polsek Kapuas Timur Sosialisasikan Illegal Mining Kepada Warga Masyarakat Rutin Sosialisasi HPUS Kepada Warga di Kecamatan Kapuas Timur Sosialisasikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat Kapuas Timur Pengecekan Lahan Ketahanan Pangan Oleh Bhabinkamtibmas Desa Anjir Serapat Baru Serah Terima Piket Serta Pengecekan Barang Inventaris Polsek Kapuas Timur

News

Kunjungi Galeri Patrakomala, Delegasi Asia Afrika Kagum dengan Produk Lokal Bandung

badge-check


					Kunjungi Galeri Patrakomala, Delegasi Asia Afrika Kagum dengan Produk Lokal Bandung Perbesar

Galeri Patrakomala Dekranasda Kota Bandung di Braga Citywalk kembali menjadi sorotan internasional. Sejumlah tamu VIP dari berbagai kedutaan besar kawasan Asia dan Afrika berkunjung ke galeri, pada Jumat, 17 Oktober 2025, dalam rangkaian kegiatan Asia Africa Festival 2025.

 

Kunjungan ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai negara sahabat, di antaranya Mr. Md. Tarikul Islam dan Mr. Mohammad Fahim Ahmed (Embassy of the People’s Republic of Bangladesh), Mr. Vicky Ramaditya Wardana dan Mr. Josua Somba (Embassy of Seychelles Africa), serta Mr. Matar Ali Fadhel Saleem Al Mansoori (Embassy of the United Arab Emirates).

 

Selain itu, turut hadir Mr. Pepe Daniel Lama dan Mr. Cherif Sadabiou Haidara (Embassy of the Republic of Guinea), Mr. Theophile Rurangwa (Embassy of Rwanda), Ms. Jenny Boski dari Embassy of Papua New Guinea, Ms. Rosnita binti Hamzah (Embassy of Malaysia) dan Ms. Jade Rau Rajab (Embassy of Egypt).

 

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bandung, Farhan menyambut, hangat para tamu delegasi dan memperkenalkan beragam produk lokal unggulan yang dipamerkan di Galeri Patrakomala. Produk-produk tersebut merupakan hasil karya pelaku UMKM dan pengrajin kreatif Kota Bandung.

 

“Melalui Galeri Patrakomala, kami ingin menunjukkan kepada dunia bahwa produk Bandung memiliki kualitas dan karakter yang membanggakan,” ujar Farhan.

 

Para delegasi tampak antusias menjelajahi galeri yang menampilkan beragam produk mulai dari fesyen, kriya, hingga kuliner khas. Mereka mengapresiasi kualitas serta kreativitas produk buatan Bandung yang sarat nilai budaya dan inovasi.

 

Salah satu delegasi, Mr. Cherif Sadabiou Haidara (Republic of Guinea) bahkan mengungkapkan, kekagumannya. Ia membeli clutch karya brand lokal Gammara, dan dengan antusias mengatakan bahwa kunjungannya ke Patrakomala terasa “lovely, amazing, complete, everything is here!”

 

Para tamu delegasi juga menilai bahwa produk-produk di Galeri Patrakomala memiliki desain yang menarik, kualitas unggul, serta daya saing global. Mereka menyampaikan rekomendasi agar wisatawan mancanegara dan masyarakat lokal datang langsung untuk melihat dan membeli produk-produk asli Bandung.

 

Kunjungan para delegasi Asia Afrika ini menjadi bukti bahwa Bandung terus memperkuat diplomasi budaya dan ekonomi kreatif, sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa kreativitas warga Bandung mampu menjadi kebanggaan bersama. (rer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Asia Afrika Festival 2025: Jembatan Dunia Lewat Diplomasi Budaya

18 Oktober 2025 - 11:07 WIB

Kemenpar: Asia Afrika Festival, Contoh Event Paling Idea

18 Oktober 2025 - 11:05 WIB

PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SOSIALISASI ILEGAL MINING KE MASYARAKAT GUNA PENCEGAHAN TAMBANG LIAR DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

18 Oktober 2025 - 10:47 WIB

DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK

18 Oktober 2025 - 10:46 WIB

SOSIALISASI PENEBANGAN HUTAN SECARA LIAR (ILEGAL LOGING) OLEH PERSONIL POLSEK PULAU PETAK

18 Oktober 2025 - 10:44 WIB

Trending di News