Sukamara – Personel Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi provokasi serta ujaran kebencian di sekitar Toko Hayati, Jalan Tjilik Riwut. Patroli ini dilakukan guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, serta memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari, Senin (20/10/2025) malam.
Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Samapta memantau aktivitas masyarakat dan berdialog dengan warga sekitar untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Selain itu, petugas juga mengingatkan agar masyarakat tidak mudah terpancing isu provokatif maupun menyebarkan informasi yang belum tentu benar, terutama di media sosial.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam menyikapi setiap informasi yang beredar. Ia menegaskan pentingnya menjaga kerukunan serta tidak terlibat dalam penyebaran ujaran kebencian yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sukamara.
Dengan kehadiran rutin personel Sat Samapta di lapangan, diharapkan masyarakat semakin merasa aman dan percaya terhadap upaya Polri dalam menjaga keamanan. Polres Sukamara berkomitmen terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai bentuk nyata pelayanan kepada masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif. (HMS)