Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

PERSONIL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS KE DESA-DESA WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

badge-check

KAPUAS –  Polda Kalteng Satuan Polres Kapuas Jajaran Polsek Pulau Petak dalam rangka tetap terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas, Senin (21/10/2025).

 

Adapun sambang warga binaan dan dialogis tersebut menurut Kapolsek Pulau Petak kegiatan tersebut sangat penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan, terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, selain itu kita juga bisa secara langsung menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,”ujarnya.

 

Kegiatan sambang ini juga untuk mengajak warga membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama di lingkungannya masing-masing, serta meminta warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya pelaku tindak Kriminalitas di lingkungannya.

 

Kegiatan sambang warga dan dialogis yang dilakukan oleh Personil Polsek Pulau Petak juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaan, disamping itu juga dengan keberadaan polisi di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pulau Petak.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wabup Aceh Tamiang terima penghargaan lontar awards 2025 terkait memberdayakan ekonomi lokal

22 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Demi Perekonomian Warga, Bupati Aceh Tamiang Sepakat Percepat Bangun Jalan Lesten-Pulau Tiga Bersama Bupati Gayo Lues

22 Oktober 2025 - 12:24 WIB

Polri Gelar Seminar Internasional di Pusdik Binmas Banyubiru, Bahas Sinergi Global Pencegahan Kejahatan

22 Oktober 2025 - 12:22 WIB

PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SOSIALISASI ILEGAL MINING KE MASYARAKAT GUNA PENCEGAHAN TAMBANG LIAR DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

22 Oktober 2025 - 10:55 WIB

DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK

22 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Trending di News