Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Masyarakat dan Polisi Bersatu, Perangi Tambang Ilegal Demi Lingkungan Sehat

badge-check


					Masyarakat dan Polisi Bersatu, Perangi Tambang Ilegal Demi Lingkungan Sehat Perbesar

Gunung Mas – Polsek Rungan, Polda Kalteng, Gunung Mas, Kalimantan Tengah, terus meningkatkan upaya sosialisasi untuk menginformasikan masyarakat tentang bahaya lingkungan yang ditimbulkan oleh aktivitas tambang ilegal. Kamis (23/10/2025) sekira pukul 11.35 WIB.

Kapolres Gunung Mas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rungan Ipda Budi Hartono, S.H., M.H., menjelaskan bahwa aktivitas tambang ilegal dapat merusak ekosistem lingkungan, mengurangi kualitas udara, serta memengaruhi sumber air yang digunakan oleh masyarakat. “Kami ingin masyarakat kami lebih sadar akan dampak negatif tambang ilegal terhadap lingkungan dan kesehatan mereka sendiri. Kita semua bertanggung jawab untuk menjaga dan melindungi alam ini,” kata Kapolsek.

Sosialisasi ini memberikan informasi tentang dampak buruk yang dapat timbul dari tambang ilegal, termasuk deforestasi, pencemaran air, serta gangguan terhadap kehidupan hewan liar. Masyarakat juga diajarkan tentang pentingnya melaporkan aktivitas tambang ilegal kepada pihak berwajib.

Polsek Rungan juga menginformasikan kepada masyarakat mengenai undang-undang yang mengatur aktivitas pertambangan dan sanksi yang dapat dikenakan terhadap pelaku tambang ilegal. Langkah ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran hukum di antara masyarakat sehingga mereka dapat berperan aktif dalam mencegah aktivitas ilegal ini.

Kapolsek Rungan berharap bahwa upaya ini akan membantu mengurangi aktivitas tambang ilegal dan melindungi lingkungan serta sumber daya alam yang berharga di wilayah ini. Kesadaran masyarakat dan kerja sama antara aparat kepolisian dan warga diharapkan akan menjadi faktor penting dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat. (pkt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peduli Sesama, Brimob Kalteng Gelar Jumat Berkah di Sampit dan Pangkalan Bun

24 Oktober 2025 - 08:56 WIB

Serving For Peace : Brimob Kalteng Tegakkan Kemanusiaan Di Bumi Afrika

24 Oktober 2025 - 08:50 WIB

Cegah Kelangkaan dan Kenaikan Harga, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Lakukan Pengecekan di Pasar

24 Oktober 2025 - 08:39 WIB

POLRES BARITO UTARA DUKUNG ASTA CITA PEMERINTAH RI MELALUI PROGRAM PEKARANGAN PANGAN BERGIZI DI POLSEK LAHEI

24 Oktober 2025 - 07:56 WIB

POLRES BARITO UTARA GELAR PATROLI KOTA SITKAMTIBMAS WUJUDKAN SITUASI AMAN DAN KONDUSIF DI WILAYAH HUKUMNYA

24 Oktober 2025 - 07:35 WIB

Trending di Uncategorized