Sat Binmas Polres Lamandau Gelar Kegiatan Jumat Berkah, Bagikan 40 Nasi Bungkus kepada Petugas Kebersihan dan Taman
Nanga Bulik — Dalam rangka mempererat kepedulian sosial dan berbagi kebaikan kepada sesama, personel Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Lamandau melaksanakan kegiatan “Jumat Berkah” dengan membagikan sebanyak 40 nasi bungkus kepada para petugas kebersihan dan petugas taman di komplek perkantoran Bukit Hibul, Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau, pada Jumat (24/10/25).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi Polri yang humanis dan peduli terhadap masyarakat, terutama kepada para pekerja yang berperan penting dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan perkotaan.
Kasat Binmas Polres Lamandau menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah rutin dilaksanakan sebagai sarana untuk memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat melalui aksi nyata yang bermanfaat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir untuk berbagi dan peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” ungkapnya.
Petugas kebersihan dan taman yang menerima paket nasi bungkus tampak senang dan mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Polres Lamandau. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan karena memberikan semangat dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Selain berbagi makanan, personel Sat Binmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, serta meningkatkan kepedulian sosial di sekitar tempat tinggal masing-masing.
Kegiatan berjalan lancar, penuh keakraban, dan disambut positif oleh masyarakat. Melalui program Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Lamandau berharap dapat terus menumbuhkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat di Kabupaten Lamandau.(Hms)









