Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Kapuas Hulu Rutin Laksanakan Giat Serah Terima dan Siaga Mako, Optimalkan Tugas Pam Mako

badge-check

Tribratanews.kalteng.polri.go.id-Kapuas Hulu-Dalam rangka menanam kedisiplinan personel dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat serta pengamanan mapolsek Kapuas Hulu Polres Kapuas, personel jaga melaksanakan serah terima tugas penjagaan secara rutin di ruangan penjagaan mapolsek Kapuas Hulu, Sabtu (25/10/2025) pukul 08.00 Wib.

Serah terima tugas jaga wajib dilaksanakan anggota piket, disamping untuk mengecek kehadiran anggota jaga, juga untuk meningkatkan disiplin dan tata tertib anggota dalam melaksanakan tugas serta mengoptimalkan tugas pengamanan mako, sekaligus pelayanan kepada masyarakat.

Kapolsek Kapuas Hulu Ipda Zaenal Abidin, S.H., M.E., mengatakan bahwa setiap anggota piket wajib melaksanakan serah terima tugas penjagaan. “Hal tersebut sebagai sarana petugas jaga lama untuk menyampaikan berbagai kegiatan maupun kejadian kepada petugas jaga baru,” ungkap Kapolsek.

“Setelah serah terima penjagaan tersebut anggota jaga lama dan anggota jaga baru langsung melaksanakan pengecekan seluruh barang inventaris dinas yang ada, terutama kendaraan, senpi dan amunisi dinas harus secara jeli karena ada yang hilang akan berakibat fatal. kegiatan ini rutin dilakukan setiap pergantian piket penjagaan oleh anggota SPKT Polsek Kapuas Hulu,” kata Kapolsek

Saat pelaksanaan serah terima jaga seluruh inventaris di cek satu persatu mulai dari mengecek register-register terkait dengan pelaksanaan tugas jaga yaitu jumlah senpi dinas, amunisi, motor patroli dinas dan barang inventaris yang lainnya.

“Serah terima tugas penjagaan anggota jaga SPKT rutin dilaksanakan setiap harinya sesuai dengan SOP yang sudah berlaku, sekaligus mengecek barang-barang inventaris piket,” tutup Kapolsek. (@13)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Kapuas Murung Menggelar Program minggu kasih Bagi Masyarakat Yang Bertempat Di Kelurahan Palingkau Baru Kecamatan Kapuas Murung, Pada Minggu 26/10/2025) Pagi.

26 Oktober 2025 - 01:56 WIB

Malam Bandung Bertabur Cahaya, 62 Kendaraan Hias Terangi Kota dalam Sumirat Bandung Citylight Festival 2025

26 Oktober 2025 - 01:28 WIB

Lewat Program Minggu kasih , Polres Kapuas Tingkatkan Silaturahmi Dengan Masyarakat.

26 Oktober 2025 - 01:28 WIB

DSDABM dan Kecamatan Lengkong Juara Mobil Hias Sumirat Bandung Citylight Carnival

26 Oktober 2025 - 01:27 WIB

Kasus Pengeroyokan di Cikalong Wetan, Polisi Gelar Rekonstruksi

26 Oktober 2025 - 01:26 WIB

Trending di News