Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Serah Terima Piket Jaga Dilanjutkan Siaga Mako

badge-check

Tribratanews.kalteng.polri.go.id-Kapuas Hulu-Untuk mengetahui jumlah anggota serta situasi dan kondisi penjagaan suatu marko maka dalam pelaksanaan tugas jaga harus diawali dengan serah terima penjagaan. Serah terima penjagaan diikuti oleh semua petugas jaga yang akan lepas dinas dan anggota yang akan melaksanakan dinas.

Dalam rangka memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat dan pengamanan mako Polsek Kapuas Hulu anggota jaga SPKT melaksanakan serah terima tugas penjagaan secara rutin di di ruang SPKT Polsek Kapuas Hulu Jalan Beringin Kecamatan Kapuas Hulu Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah, hari Minggu (26/10/2025) pukul 08.00 Wib.

Kapolsek Kapuas Hulu, Ipda Zaenal Abidin, S.H., M.E., mengatakan serah terima tugas jaga wajib dilaksanakan setiap pergantian anggota jaga. “Untuk mengecek keberadaan anggota, meningkatkan disiplin anggota, serta mengoptimalkan tugas pengamanan mako, sekaligus pelayanan kepada masyarakat”

Dilanjutkan melaksanakan kegiatan pengamanan markas komando. Hal tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan yang akan terjadi, seperti masuknya pelaku kejahatan yang menyasar anggota Kepolisian. “Kita tidak boleh lengah dalam melaksanaan tugas dan kewaspadaan selalu ditingkatkan untuk mencegah hal hal yang tidak kita inginkan.”

“Didalam kegiatan pengamanan Mako anggota juga melaksanakan patroli disekitar Mako dan melakukan sambang ke desa untuk berinteraksi langsung dengan warga di wilayah sekitarnya.”

Hal tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan kepada masyarakat terutama mencegah adanya gangguan keamanan baik terhadap personel Polri sendiri maupun kepada masyarakat, Kegiatan ini adalah bentuk kesiapan personil yang akan melaksanakan tugas penjagaan Mako serta pelayanan kepada masyarakat, hal ini juga merupakan bentuk melatih kedisiplinan personil dalam pelaksanaan tugas,” tutur Kapolsek. (@13)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Komandan Kodim 1015/Sampit Mengikuti Kemah Besar Pramuka

26 Oktober 2025 - 08:16 WIB

Hari Santri Nasional, Wali Kota Ingatkan Hoaks yang Berpotensi Pecah Belah Bangsa

26 Oktober 2025 - 08:14 WIB

Polres Barito Utara Terus Dekat dengan Warga, Kanit Binmas Polsek Gunung Timang Laksanakan Sambang Dialogis di Desa Kandui

26 Oktober 2025 - 06:24 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Sambangi Yayasan Rehabilitasi Kejiwaan di Marang

26 Oktober 2025 - 05:38 WIB

Polsek Sabangau Laksanakan Patroli Sambang ke Kantor BRI Kalampangan, Jaga Keamanan Perbankan Tetap Kondusif

26 Oktober 2025 - 05:37 WIB

Trending di Uncategorized