Sukamara – Dalam rangka mempererat sinergi antara Polri dan pemerintah desa, Bhabinkamtibmas Desa Sungai Baru, Brigpol Indra Saputra, melaksanakan kegiatan rutin bersama perangkat Desa Sungai Baru, Kecamatan Jelai, Kabupaten Sukamara.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kerja sama yang berkesinambungan antara Bhabinkamtibmas dan aparatur desa dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya.
Dalam kesempatan tersebut, Brigpol Indra Saputra memberikan imbauan harkamtibmas agar perangkat desa senantiasa berperan aktif dalam menjaga kondusifitas lingkungan serta menjadi contoh bagi masyarakat dalam menaati peraturan dan norma sosial yang berlaku.
“Melalui kegiatan rutin seperti ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara Polri dan perangkat desa, sehingga setiap potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi secara cepat dan tepat,” ungkap Brigpol Indra.
Selain membahas situasi keamanan terkini, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyampaikan aspirasi, permasalahan masyarakat, serta mencari solusi bersama demi terciptanya lingkungan yang aman dan harmonis.
Perangkat Desa Sungai Baru menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran Bhabinkamtibmas yang secara rutin melakukan pembinaan dan pendampingan kepada pemerintah desa maupun masyarakat.
Dengan adanya sinergi yang solid antara Polri dan perangkat desa, diharapkan Desa Sungai Baru tetap dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif, serta hubungan kemitraan antara masyarakat dan kepolisian semakin erat.












