Sukamara–Personil Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan giat patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di area Bank BNI Sukamara, Jl. Tjilik Riwut. Patroli malam ini dilakukan untuk memastikan situasi tetap aman serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di sekitar fasilitas perbankan. Kehadiran petugas juga difokuskan pada pemantauan titik rawan dan mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Sabtu (22/11/2025) Malam.
Dalam kegiatan tersebut, personil melakukan pengecekan area sekitar mesin ATM, tempat parkir, dan jalur keluar masuk bank guna mencegah tindakan premanisme maupun kejahatan jalanan. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati saat melakukan transaksi serta segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan perbankan.

Selain pemantauan, anggota Sat Samapta juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga dan petugas keamanan setempat. Upaya ini bertujuan memperkuat koordinasi sekaligus mendorong peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban. Dialog langsung di lapangan menjadi langkah preventif yang diharapkan mampu meminimalisir potensi aksi premanisme.
Polres Sukamara akan terus meningkatkan intensitas patroli pada malam hari di kawasan strategis termasuk pusat perbankan. Kehadiran polisi diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat. Warga pun diingatkan untuk selalu waspada dan mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan bersama. (HMS)










