Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Propam Polda Bali Tingkatkan Pengawasan Disiplin Personel dalam Operasi Zebra Agung 2025

badge-check


					Propam Polda Bali Tingkatkan Pengawasan Disiplin Personel dalam Operasi Zebra Agung 2025 Perbesar

Denpasar – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Bali melaksanakan pengecekan penegakan disiplin (Gakdikplin) terhadap personel yang terlibat dalam Operasi Zebra Agung 2025. Kegiatan ini dilakukan sesaat setelah Apel Ops Zebra Agung 2025 yang bertempat di halaman depan Ditlantas Polda Bali, Senin (24/11/2025).

 

Pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan, kedisiplinan, dan profesionalisme seluruh anggota yang terlibat dalam operasi. Pemeriksaan meliputi sikap tampang, kelengkapan identitas pribadi, kelengkapan administrasi kendaraan, hingga kepatuhan terhadap ketentuan dan SOP yang berlaku.

 

Dalam kesempatan tersebut, Kasubbid Propam Polda Bali AKBP I Ketut Dana S.H., memberikan arahan kepada seluruh personel, sekaligus menyerahkan brosur berisi QR Code layanan Yanduan Bid Propam Polri kepada perwakilan anggota yang terlibat operasi. QR Code tersebut merupakan akses langsung bagi masyarakat maupun personel untuk menyampaikan pengaduan terkait pelayanan dan perilaku anggota Polri. Layanan pengaduan ini tersedia 24 jam, sebagai wujud komitmen Polri dalam mewujudkan transparansi dan akuntabilitas.

 

Kasubbid Propam menekankan bahwa setiap personel wajib menjaga integritas serta menjadi teladan dalam pelaksanaan tugas di lapangan. “Ops Zebra Agung merupakan operasi kemanusiaan dan keselamatan berlalu lintas. Oleh karena itu, anggota harus menunjukkan sikap profesional, humanis, dan bebas dari pelanggaran disiplin,” ujar Perwira Melati Dua dipundak.

 

Bid Propam memastikan pengawasan akan dilakukan secara berkelanjutan selama operasi berlangsung. Pelanggaran akan ditindak sesuai ketentuan, sementara anggota yang menjalankan tugas dengan baik akan diberikan apresiasi.

 

Melalui kegiatan ini, Polda Bali berharap Operasi Zebra Agung 2025 dapat berjalan dengan tertib, aman, dan memberikan dampak positif bagi peningkatan keselamatan berlalu lintas di wilayah Bali.

 

(Hms/yadon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Gelar Wisuda Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025/2026

13 Mei 2026 - 15:04 WIB

25 Ekor Sapi Diduga Lolos ke Jawa, Kasus SKH Palsu di Gilimanuk Disorot: Nama Oknum Polisi Disebut, Penyidik Dipertanyakan

13 Mei 2026 - 15:01 WIB

Percepat Ekonomi Kerakyatan, Danrem 102/Pjg Tinjau Progres Pembangunan KDKMP di Kotawaringin Timur

13 Mei 2026 - 12:34 WIB

Personil polsek lakukan Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon.

13 Mei 2026 - 08:51 WIB

Personil Polsek kapuas tengah Rutin lakukan imbauan larangan karhutla kepada masyarakat.

13 Mei 2026 - 08:49 WIB

Trending di News