Menu

Mode Gelap
Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Candi 2025, Dirlantas Berpesan Agar Kegiatan Dilaksanakan Secara Profesional dan Humanis Warga Dusun Bojong, Desa Bulusari, Pertanyakan Realisasi Dana Desa Kepada Ketua RT Disdikpora Karawang Terapkan Instruksi Gubernur Terkait Jam Sekolah Giat Piket Polsek Kapuas tengah Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon. Personil Polsek sosialisasi imbauan larangan karhutla kepada warga masyarakat. Piket Jaga Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Pam Mako, Guna Ciptakan Situasi Kantor Yang Aman

Uncategorized

Tingkatkan Kewaspadaan Personel Sipropam Didampingi Dengan Piket Jaga Dan Piket Fungsi Laksanakan Pengecekkan Terhadap Jumlah Tahanan Di Rutan Sattahti Polres Kapuas

badge-check

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Sipropam Polres Kapuas – Polda Kalimantan Tengah –  Personel Provos Bripka M. Bulkini MA selaku bawaspers rutin melakukan pengecekkan ruang tahanan Bersama dengan piket jaga dan piket fungsi Polres Kapuas. Sabtu (5/10/2024) malam.

Kegiatan pengecekkan ini dilaksanakan setelah pelaksanaan apel serah terima piket jaga yang dipimpin oleh Kanit SPKT III Polres Kapuas AIPTU Philipus Oraplean, serta oleh personil piket jaga dari dan piket fungsi. Adapun pengecekkan ini rutin dilakukan agar memperkecil celah kemungkinan terjadinya sesuatu yang tidak diinginkan seperti contohnya tahanan kabur, perkelahian dan tahanan bunuh diri.

Mengingat jumlah piket jaga yang terbatas maka pada setiap kesempatan jelang pergantian piket jaga, personil rutin meningkatkan kewaspadaan melalui pemeriksaan terhadap keamanan kunci gembok pintu masing – masing sel, kamera cctv, memastikan alat pemadam kebakaran dapat berfungsi dengan baik.

Pengecekkan tersebut tidak hanya rutin dilakukan pada saat pelaksanaan serah terima piket jaga saja, namun selalu terkontrol dan dimonitoring baik oleh personil Sattahti, Anggota Sipropam bahkan sampai dengan Kapolres.

Hal tersebut dilakukan agar memperkecil kemungkinan terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan, selain itu juga untuk memastikan keamanan dari seluruh personel dan tamu yang datang ke Polres Kapuas. (Rgn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Giat Piket Polsek Kapuas tengah Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon.

14 Juli 2025 - 15:29 WIB

Personil Polsek sosialisasi imbauan larangan karhutla kepada warga masyarakat.

14 Juli 2025 - 15:27 WIB

Piket Jaga Polsek Kapuas Hulu Laksanakan Pam Mako, Guna Ciptakan Situasi Kantor Yang Aman

14 Juli 2025 - 15:21 WIB

Polres Kotim Mengikuti Kegiatan Program Ketahanan Pangan dan Program Makan Bergizi Gratis

14 Juli 2025 - 14:20 WIB

Kapolres Kotim Pimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral 5 Pilar.

14 Juli 2025 - 14:19 WIB

Trending di Uncategorized