BERITA UMUM

Petugas Polmas Desa Sei Pitung Laksanakan Giat Rembug Stunting di Desa Binaan

Petugas Polmas Desa Sei Pitung Wilkum Polsek Kapuas Barat Polres Kapuas Aiptu Sudono melaksanakan kegiatan Rembug Stunting di Desa Binaanya.
Hal itu dilakukan guna menjaga tali silaturahmi serta menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas kepada masyarakat, Kamis (8/8/2024).
Untuk diketahui, dalam rilis yang diterima kegiatan Rembug Stunting dan sambang Desa Serta dialogis yang dilakukan Bhabinkamtibmas tersebut sebagai upaya untuk mendata warga masyarakat yang anak dan warganya yang terkena stunting dan agar tetap terjaganya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Kapuas Polsek Kapuas Barat.
Salah satunya dilakukan dengan cara mengajak masyarakat Desa untuk bersama-sama membantu Polri dalam mencegah bahaya stunting dan menciptakan situasi desa yang aman dan kondusif dalam rangka menjelang pelaksanan Pilkada tahun 2024.
Kapolsek Kapuas Barat Ipda Prasetyo Lami,S.E. menyampaikan bahwa dalam ara tersebut “Rembug Stunting dan Sambang serta dialogis yang kita lakukan ini sangat bermanfaat, karena disamping kita silaturahmi dan selalu mendekatkan diri dengan masyarakat di Desa,” ujarnya.
Pihaknya, juga meminta masyarakat untuk sama-sama menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas kepada warga lainnya secara langsung.
“Sehingga diharapkan dengan keberadaan kita di tengah-tengah masyarakat,masyarakat juga akan membantu tugas Polri” tutup. (Rnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *