Menu

Mode Gelap
Personil Polsek berikan imbauan kepada penumpang feri penyebrangan. Pasar Saik Jadi Sasaran Patroli Malam, Polisi Wujudkan Rasa Aman Polres Sukamara Patroli Malam di Pasar Inpress, Jaga Aktivitas Warga Pantau Keamanan Lapas, Polisi Gelar Patroli Malam Polres Sukamara Rutin Patroli Malam di Area Perbankan Cegah Kriminalitas, Polisi Intensifkan Patroli Malam ke Bank-Bank

BERITA UMUM

Pemdes Padarek Lemahsugih Salurkan Bantuan Pangan Beras Kepada 1046 KPM

badge-check

Majalengka, NR – Pemerintah Desa Lemahsugih Kecamatan Lemahsugih Kabupaten Majalengka Bersama Tim PUSKESOS (Pusat Kesejahteraan Sosial), Pendamping PKH, beserta Petugas PT. POS Indonesia melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan pangan yang berupa beras 10 kg kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bertempat di Balai Desa Padarek. Jumat, (06/12/24).

Progam ini merupakan salah satu tindakan nyata dan upaya pemerintah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat terutama beras yang merupakan kebutuhan hidup sehari-hari. Kegiatan penyaluran bansos di Desa Padarek ini dimulai pada Pagi sampai selesai dengan jumlah KPM penerima bantuan tersebut yaitu sebanyak 1046 KPM.

Kepala Desa Padarek, Wahyu Susanto menyampaikan, bahwa Penyaluran bantuan pangan beras ini kepada Keluarga Penerima Manfaat berupa beras Medium 10 Kg.

“Syukur Alhamdulillah penyaluran bantuan ini berjalan dengan lancar dan tepat sasaran kepada penerima dan bantuan ini harus sampai kepada warga karena dari pemerintah untuk warga, bahkan warga sangat senang dan mengucapkan syukur dan ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa setempat”.ucap Wahyu. Jumat, (06/12/24).

Selain itu, menurutnya untuk pengambilan bagi penerima bantuan pangan dengan persyaratan membawa dan menunjukkan surat undangan, e-KTP atau Kartu Keluarga.

“la berharap agar bantuan ini bisa bermanfaat kepada warga penerima sehingga bisa terbantu dalam kebutuhan sehari-hari dalam kebutuhan kehidupan”.tutupnya.

Sementara itu, Saepul penerima manfaat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah Desa yang telah menyalurkan bantuan tersebut.

“Alhamdulillah bantuan beras ini sudah kami terima, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-sebesarnya kepada pemerintah pusat khususnya pemerintah Desa Padarek yang telah nyalurkan bantuan beras ini. Dengan adanya bantuan ini bisa membantu untuk kebutuhan sehari-seharinya”.imbuh Saepul.

(fis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personil Polsek berikan imbauan kepada penumpang feri penyebrangan.

15 Juli 2025 - 19:24 WIB

Tingkatkan Kapasitas dan Kualitas Fungsi Kehumasan, Bid Humas Polda Bali Gelar Rakernis T.A. 2025

15 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pemkot Bandung Atur Jam Masuk Sekolah untuk Kurangi Kemacetan dan Dukung Karakter Pancawaluya

15 Juli 2025 - 15:41 WIB

Rapat Kordinasi Advokat dan Paralegal Dragon Law Firm: Pengembangan Layanan Hukum yang Lebih Efektif

15 Juli 2025 - 15:21 WIB

PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SOSIALISASI ILEGAL MINING KE MASYARAKAT GUNA PENCEGAHAN TAMBANG LIAR DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

15 Juli 2025 - 11:05 WIB

Trending di BERITA UMUM