Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS DESA SUMBEREJO CEK LAHAN KETAHANAN PANGAN MILIK WARGA DAN BERIKAN EDUKASI PEMANFAATAN LAHAN

Barito Timur, Dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Sumberejo, Polsek Pematang Karau, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan pengecekan lahan ketahanan pangan milik warga dan memberikan edukasi mengenai pemanfaatan lahan secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Selasa, 18/2/2025

Kegiatan ini dilakukan di Desa Sumberejo, Kecamatan Pematang Karau, Kabupaten Barito Timur, dengan mengunjungi lahan milik warga Sdra. Soleh yang memiliki luas 1 hektar. Di lahan tersebut, terdapat berbagai tanaman pangan bergizi seperti singkong, jagung, dan cabe. Bhabinkamtibmas memeriksa kondisi tanaman yang sebagian besar berada dalam kondisi baik dan siap untuk dipanen.

Lahan yang dikelola oleh Sdra. Soleh ini memanfaatkan lahan milik koperasi Tunas Muda, yang kemudian dioptimalkan dengan penanaman berbagai tanaman yang bergizi. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk kebutuhan konsumsi keluarga sehari-hari, serta menjadi contoh bagi masyarakat lain untuk memanfaatkan lahan secara lebih produktif.

Peningkatan Kesadaran Masyarakat akan Ketahanan Pangan

Bhabinkamtibmas memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya pemanfaatan lahan untuk ketahanan pangan, terutama dalam menyediakan pangan bergizi yang dapat mendukung kehidupan keluarga. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong lebih banyak warga untuk mengelola lahan mereka dengan tanaman yang tidak hanya bernilai ekonomis, tetapi juga bergizi untuk konsumsi sehari-hari dan Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *