Bhabinkamtibmas Polsek Kota Besi Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, dalam rangka mendukung ketahanan pangan
Kotim – Bhabinkamtibmas Polsek Kota Besi Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, dalam rangka mendukung ketahanan pangan yang merupakan program Pemerintah pusat, Bhabinkamtibmas Polsek Kota Besi Bripka Hendry selaku Polisi Penggerak Ketahanan Pangan melaksanakan sambang ke pekarangan rumah warga di Kec. Kota Besi Kab. Kotim. Sabtu, (22/2/2025) pagi.
Dalam kegiatan itu, Bripka Hendry melakukan pengecekan pekarangan pangan bergizi di halaman rumah warga berupa budidaya tanaman pangan dan memberikan motivasi kepada warga yang lain agar dapat memanfaatkan pekarangannya untuk pertanian, peternakan, dan perikanan secara terbatas sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara ekonomi maupun mencukupi gizi masyarakat sekitar.
Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Kota Besi AKP Rochman Hakim, S.H mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen Polri dalam mendukung Program Asta Cita Presiden R.I. dalam bidang ketahanan pangan di wilayahnya masing-masing.
“Kegiatan ini secara nyata kami laksanakan dengan menerjukan personil Polsek Kota Besi sebagai penggerak ketahanan pangan di setiap desa dan mengajak masyarakat ambil bagian dalam mensukseskan swasembada pangan nasional,” ucapnya. (Kbs)