Uncategorized

Giat Pengecekan Lokasi Pemanfaatan Lahan Pekarangan menjadi Peternakan Bebek Petelor Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan Polres Kapuas

Pada hari Sabtu tanggal 22 Februari 2025 pukul 09.00 WIB, Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Barat melaksanakan kegiatan Pengecekan Lokasi peternakan bebek petelor milik Desa Maju bersama Kec.Kapuas Barat Kab. Kapuas Prov.Kalteng.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Pengelola peternakan bebek petelor Sdr. Adi yang dimana peternakan bebek petelor tersebut milik Desa Maju bersama dengan luas lebar 6 meter panjang 15 meter yang di manfaatkan untuk lokasi peternakan bebek petelor tersebut.

Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo.

Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.(Rpo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *