Uncategorized

Polsek Pematang Karau Laksanakan Mitigasi Bencana Banjir dengan Pengecekan Debit Air Sungai

Pematang Karau – Dalam rangka mitigasi bencana banjir dan kebakaran hutan serta lahan (karhutla), Polsek Pematang Karau, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan pengecekan debit air sungai dan kesiapan personel serta sarana prasarana (sarpras) di wilayah hukumnya, Sabtu (22/2/2025).

Kapolsek Pematang Karau, IPTU Ather Diorama, S.H., memimpin langsung kegiatan yang berlangsung di Posko Siaga Karhutla dan Bencana Kecamatan Pematang Karau. Dalam kesempatan tersebut, pihaknya melakukan koordinasi serta pengecekan kesiapan personel dan sarpras untuk menghadapi potensi bencana.

Selain itu, tim juga melakukan pengecekan embung di Desa Bambulung, di mana kondisi air terpantau cukup dan siap digunakan untuk keperluan antisipasi karhutla. Upaya ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam menghadapi musim hujan yang dapat meningkatkan risiko banjir serta kebakaran hutan dan lahan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif dan terkendali. Polsek Pematang Karau berkomitmen untuk terus melakukan pemantauan dan koordinasi guna memastikan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana alam.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *