Komandan Kodim 1015/Sampit Dampingi Launching Penyaluran Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Kotawaringin Timur, Nuansarealitanews.com, – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1015/Sampit Letkol Inf Muhammad Tandri Subrata, S.A.P.M.Han besama Wakil Bupati Kotim Ibu Irawati ,S.Pd dan Forkopimda menghadiri peluncuran program “Makan Bergizi Gratis” yang diselenggarakan di Sekolah SD N 1 Sawahan, di Jalan Sekar Arum, Kelurahan Sawahan, Kec.MB Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Senin (24/02/2025).
Program ini merupakan inisiatif pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas gizi para pelajar Seluruh Indonesia salah satunya di Kabupaten Kotawaringin Timur
Selama acara, Komandan Kodim Letkol Inf Muhammad Tandri Subrata,S.A.P M.Han, aktif mengikuti rangkaian kegiatan yang dimulai dengan pengecekan kesiapan dapur, kemudian menyaksikan langsung pembagian makan bergizi di 19 Sekolah Yang ada Di wilayah kabupaten kotim salah satunya di Sekolah Dasar Negri 1 Sawahan.
Komandan Kodim 1015/Sampit juga memastikan bahwa pelaksanaan program ini berjalan lancar dan aman dan dapat terlaksana dengan baik.
Program ini sebagai investasi jangka panjang untuk ketahanan bangsa. “Anak-anak yang sehat dan bergizi baik akan menjadi generasi penerus yang kuat untuk Indonesia,” ujarnya. Ia juga mendorong pihak sekolah untuk memantau perkembangan fisik dan prestasi akademik para siswa setelah mengikuti program ini.
Program makan bergizi gratis ini akan dilaksanakan setiap hari kecuali hari libur sekolah, dengan penjadwalan distribusi berdasarkan jenjang pendidikan. Kehadiran Dandim 1015/Sampit dalam acara peluncuran ini menjadi bukti nyata dukungan Kodim 1015/Sampit terhadap program-program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
(Umar k)