Penyaluran Bansos Hari Terakhir Untuk Warga Kapuas Timur
Kapuas Timur-Bantuan sosial (bansos) sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) sudah memasuki hari terakhir pencairan. Pencairan pertama ini, Kantor Pos Cabang Anjir Serapat di Desa Anjir Serapat Barat Km. 9 RT. 014 Kecamatan Kapuas Timur yang menjadi tempat pengambilan bantuan bagi warga miskin.
Kapolsek Kapuas Timur, AKP Rahmat Saleh, S.H., M.H., mengatakan, pencairan bansos tahap pertama ini dilakukan berdasarkan jadwal. Kantor Pos Cabang Anjir Serapat tetap yang menjadi tempat pengambilan bansos untuk warga di Kecamatan Kapuas Timur.
Ada 7 (tujuh) Desa yang ada di Kecamatan Kapuas Timur yakni Desa Anjir Serapat Timur, Desa Anjir Serapat Tengah, Desa Anjir Serapat Barat, Desa Anjir Serapat Baru, Desa Anjir Mambulau Timur, Desa Anjir Mambulau Tengah dan Desa Anjir Mambulau Barat. Secara keseluruhan, ada sebanyak 320 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan tersebut.
“Proses pencairannya dilakukan secara terjadwal, sudah dimulai sejak hari Jumat (28/02/2025). Pengambilan bansos dilakukan mulai pukul 09.00 Wib s.d. 15.00 Wib, dan hari ini adalah hari terakhir giliran 3 (tiga) Desa yaitu Desa Anjir Mambulau Tengah (50 KPM) dan Desa Anjir Mambulau Timur (11 KPM) dan Desa Anjir Mambulau Barat (14 KPM),” kata Kapolsek, Jumat (28/02/2025) pukul 13.00 Wib.
“Semoga dengan bantuan yang sudah diberikan oleh pemerintah bisa sedikit meringankan kebutuhan masyarakat,” ujar Kapolsek Kapuas Timur. Dan juga, dengan keberadaan pihak Polri diharapkan keamanan dan ketertiban dapat dirasakan oleh masyarakat, sehingga tercipta situasi yang kondusif,” tutup Kapolsek. (u11)