Polresta Palangka Raya

Dihadapan Remaja Tangkiling, Satlantas Polresta Palangka Raya Tanamkan Komitmen Cegah Bali di Ramadan

Palangka Raya – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palangka Raya menggelar sosialisasi kepada para remaja di Tangkiling guna menanamkan komitmen bersama dalam mencegah aksi balapan liar selama bulan suci Ramadan.

Dalam kegiatan ini, personel Satlantas memberikan edukasi tentang bahaya balapan liar, baik dari segi keselamatan diri maupun dampaknya terhadap ketertiban masyarakat.

“Kami mengajak para remaja untuk tidak terlibat dalam aksi balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

Keselamatan berkendara harus menjadi prioritas utama,” ujar Kasatlantas Polresta Palangka Raya, AKP Egidio Sumilat, mewakili Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., Minggu (9/3/2025).

Selain itu, petugas juga mengingatkan agar para remaja memanfaatkan waktu Ramadan dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat, serta selalu mematuhi aturan lalu lintas saat berkendara.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, kesadaran para remaja dalam berkendara semakin meningkat sehingga dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif selama Ramadan. (dk_reborn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *