Uncategorized

Polsek Pulau Hanaut Gelar Sholat Subuh Keliling Berjamaah, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas di Bulan Suci Ramadhan

Pulau Hanaut – Dalam suasana penuh berkah bulan suci Ramadhan, Polsek Pulau Hanaut terus berupaya mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtibmas). Salah satu bentuk nyata dari upaya tersebut adalah dengan melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas yang digelar di Mushola Al Kautsar, Desa Bapinang Hulu Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim, Pada Senin (10/03/2025) Pukul 05.00 Wib.

Kegiatan ini dilaksanakan Personil Polsek Pulau Hanaut BRIPKA DONNA PRIO PRAKOSO yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas peran aktif mereka dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia juga mengimbau agar masyarakat terus mempertahankan situasi kondusif yang telah terjaga dengan baik serta selalu berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas dalam setiap kesempatan.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP RESKY MAULANA ZULKARNAIN, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU PURWONO menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam memperkuat komunikasi dengan masyarakat selama bulan Ramadhan. “Kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan nyaman, terutama dalam menjalankan ibadah di bulan suci ini,” Kata IPTU PURWONO.

Bahwa pendekatan seperti ini menjadi bagian dari komitmen Polri dalam menjaga Kamtibmas yang lebih humanis dan berbasis kebersamaan. “Kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini tidak hanya mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, tetapi juga menjadi momentum untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan agar wilayah Kec.Pulau Hanaut tetap kondusif, khususnya di bulan Ramadhan,” jelasnya.

Masyarakat Desa Bapinang menyambut baik kehadiran Polsek Pulau Hanaut dalam kegiatan ini. Mereka merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah serta aktivitas sehari-hari berkat kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah mereka.

Menurut Kapolsek, Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga Kamtibmas, sehingga bulan Ramadhan di Kecamatan Pulau Hanaut dapat berlangsung dengan penuh kedamaian dan keberkahan”. Ujar Kapolsek (PH).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *