POLRES SUKAMARA

Polsek Permata Kecubung Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli ke Masyarakat

Ajang – Dalam upaya mencegah praktik pungutan liar (pungli), Polsek Permata Kecubung terus menggencarkan sosialisasi Saber Pungli kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan melalui sambang dialogis di berbagai lokasi guna memberikan pemahaman terkait bahaya dan sanksi hukum bagi pelaku pungli, Rabu (12/03/2025) Pagi.

Personel Polsek Permata Kecubung menyampaikan imbauan langsung kepada warga agar tidak terlibat dalam praktik pungli, baik sebagai pelaku maupun korban. Masyarakat juga diajak untuk lebih berani melaporkan jika menemukan indikasi pungutan liar di lingkungan sekitar.

Kapolsek Permata Kecubung IPDA Ahmad Zaenal menegaskan bahwa pungli dapat merugikan masyarakat dan menghambat pelayanan publik yang transparan. Oleh karena itu, kepolisian berkomitmen untuk terus mengedukasi serta mengawasi potensi terjadinya pungli, terutama dalam sektor pelayanan umum.

Selain memberikan sosialisasi secara langsung, Polsek Permata Kecubung juga mengingatkan masyarakat untuk memahami aturan hukum yang mengatur praktik pungli. Dengan kesadaran yang tinggi, diharapkan masyarakat dapat berperan aktif dalam mendukung upaya pemberantasan pungli di wilayahnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat semakin erat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Polsek Permata Kecubung akan terus berkeliling melakukan sosialisasi guna memastikan wilayah tetap kondusif dan bersih dari praktik pungutan liar.

Dengan adanya sosialisasi yang berkelanjutan, Polsek Permata Kecubung optimistis dapat menciptakan lingkungan yang bebas pungli, serta meningkatkan kesadaran hukum masyarakat dalam menolak segala bentuk pungutan liar. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *