Kalimantan Tengah

Jelang Ops Ketupat 2025, Kapolres Murung Raya Cek Kesiapan Layanan Call Center 110 Polri

Puruk Cahu – Menjelang Operasi Ketupat 2025, Kapolres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng AKBP Irwansah, S.I.K., M.M. mengecek kesiapan Layanan Cal Center 110 Polri diruang SPKT Mapolres Mura, Kamis (13/3/2025).

Kapolres Mura AKBP Irwansah mengatakan, kehadiran Layanan Contact Center 110 POLRI ditujukan untuk memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat terhadap terselenggaranya layanan keamanan publik. Dalam penyelenggaraan layanan contact center, telah disiapkan sebuah sistem aplikasi yang dapat memungkinkan pencatatan/perekaman setiap interaksi Polri & masyarakat, sehingga dimungkinkan pengendalian response kebutuhan masyarakat terhadap Polri dan Sistem tersebut direncanakan akan membuka saluran via telepon.

“Masyarakat yang nantinya melakukan panggilan ke nomor akses 110 akan langsung terhubung ke agen yang akan memberikan layanan berupa informasi, pelaporan (kecelakaan, bencana, kerusuhan, dll) dan pengaduan (penghinaan, ancaman, tindak kekerasan dll),” kata Kapolres.

Masyarakat bisa menggunakan layanan Contact Center 110 secara gratis. Namun demikian, Polri menghimbau agar layanan 110 ini tidak dibuat main-main, karena jika nantinya terjadi seperti itu, pihak Polri tentu akan melacak masyarakat yang membuat laporan palsu/bohong. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *