Satbrimob Polda Kalteng Tebar Keberkahan Ramadhan dengan Berbagi Takjil kepada Masyarakat
Palangka Raya – Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah menggelar aksi berbagi takjil di depan Pos Polisi Lalu Lintas Bundaran Besar, Kota Palangka Raya, pada Kamis (13/03/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Wadansat Brimob Polda Kalteng, AKBP Viddy Dasmasela, S.H., S.I.K., M.M., mewakili Dansatbrimob Polda Kalteng, Kombes Pol. Dr. Nugroho Tri Nuryanto, S.I.K., M.H., serta diikuti pejabat utama dan seluruh personel Brimob.
Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Satbrimob, Ny. Greta Viddy beserta anggotanya juga turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan dukungan serta kepedulian Bhayangkari kepada masyarakat yang membutuhkan.
Aksi sosial ini bertujuan untuk membantu masyarakat, khususnya para pengendara dan warga sekitar yang tengah menjalankan ibadah puasa. Dengan penuh kehangatan, Wadansat Brimob beserta jajarannya membagikan takjil secara langsung, sebagai wujud kebersamaan dan nilai berbagi yang diajarkan dalam bulan Ramadhan.
Dansatbrimob Polda Kalteng, melalui Wadansat Brimob, menyampaikan bahwa Ramadhan adalah momen yang penuh keberkahan dan kebahagiaan, menjadikannya waktu yang tepat untuk berbagi dengan sesama.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya mereka yang menjalankan ibadah puasa. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua,” ujar Wadansat Brimob.
Selain di Bundaran Besar, pembagian takjil juga dilakukan di beberapa lokasi lainnya, termasuk di depan Mapolda Kalteng bersama satuan kerja jajaran Polda Kalteng. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol. Rakhmad Setyadi, S.I.K., S.H., M.H., serta di kawasan pemukiman warga yang terdampak banjir di Jalan Danau Rangas, Kecamatan Jekan Raya.
Masyarakat yang menerima takjil menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Satbrimob Polda Kalteng dalam berbagi keberkahan Ramadhan.
Kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda rutin Satbrimob Polda Kalteng setiap bulan Ramadhan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat. Selain berbagi, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara personel Brimob dan warga.
Tidak hanya di Kota Palangka Raya, aksi serupa juga dilaksanakan serentak oleh jajaran Satbrimob Polda Kalteng di berbagai wilayah lain. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan yang bermanfaat.