Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

News

Pemkot Bandung Siap Bangun Puskesmas Tamansari

badge-check

Untuk lebih meningkatkan layanan kesehatan kepada warga, Pemerintah Kota (Pemkot) bakal membangun Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah Tamansari, Kecamatan Bandung Wetan.

 

Menurut Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, kehadiran puskesmas ini sangat penting untuk menunjang kesehatan warga setempat.

 

“Kami berharap puskesmas ini bisa benar-benar dimanfaatkan oleh masyarakat. Warga Tamansari juga menyambut baik rencana ini. Intinya, manfaatnya besar, baik untuk masyarakat maupun pemerintah,” ujar Erwin di Jalan Linggawastu, Kamis 31 Juli 2025.

 

Meski saat ini pembangunan masih dalam tahap pembahasan, Pemkot Bandung memastikan prosesnya akan melibatkan banyak pihak.

 

“Kami terus berkolaborasi dengan lintas sektor, wilayah, hingga unsur Forkopimda untuk memastikan semua berjalan lancar,” tambahnya.

 

Di tempat yang sama, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Sony Adam menyampaikan, pembangunan puskesmas ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat.

 

“Kami terus berupaya memenuhi keinginan warga. Kalau memang ini jadi kebutuhan, tentu akan kami dorong agar pembangunan bisa dilanjutkan,” tutur Sony.

 

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Bandung, Agus Slamet mengungkapkan, lahan yang akan digunakan memiliki luas sekitar 213 meter persegi.

 

“Alhamdulillah, lahannya sudah tersedia dan siap dimanfaatkan untuk pembangunan pusat layanan kesehatan bagi masyarakat,” kata Agus.

 

Puskesmas Tamansari diharapkan menjadi fasilitas kesehatan yang mudah diakses dan mampu meningkatkan kualitas hidup warga Bandung, khususnya di wilayah Bandung Wetan.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Polda Bali dan Kejati Bali Perkuat Sinergi, Wujudkan Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas

14 Juli 2026 - 10:30 WIB

POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN PENGECEKAN TITIK HOTSPOT DI DESA MASAHA

14 Juli 2026 - 09:59 WIB

RESPONS CEPAT POLSEK KAPUAS HULU CEK HOTSPOT DI DESA MASAHA

14 Juli 2026 - 09:38 WIB

POLSEK KAPUAS HULU BERIKAN SOSIALISASI TERTIB LALU LINTAS DAN BAHAYA NAFZA

14 Juli 2026 - 09:06 WIB

Atasi Krisis Air Bersih, PMI Distribusikan 105.000 Liter Air untuk Ribuan KK di Gandrungmangu dan Patimuan

14 Juli 2026 - 08:40 WIB

Trending di News