Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS DESA KANDRIS AJAK WARGA PASANG BENDERA MERAH PUTIH SAMBUT HUT KE-80 RI

badge-check

Benua Lima, Sabtu, 09 Agustus 2025 – Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Kandris, Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur, melaksanakan kegiatan sambang warga di wilayah binaannya, Desa Kandris, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta sebagai bentuk dukungan terhadap semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas menyambangi langsung rumah-rumah warga serta kantor desa, menyampaikan imbauan agar seluruh masyarakat memasang bendera Merah Putih di depan rumah, perkantoran, maupun tempat usaha, sebagai bentuk penghormatan dan partisipasi aktif dalam memperingati hari kemerdekaan.

Bhabinkamtibmas juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebangsaan dan persatuan antarwarga, terutama menjelang perayaan kemerdekaan RI. Warga diminta untuk turut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta saling mendukung demi terciptanya suasana yang damai dan harmonis.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Desa Kandris untuk turut menyemarakkan HUT ke-80 RI dengan memasang bendera Merah Putih mulai tanggal 1 hingga 31 Agustus. Ini sebagai wujud cinta tanah air dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa kita,” ujar Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut.

Respon masyarakat terhadap kegiatan ini cukup positif. Warga menyambut baik ajakan tersebut dan berkomitmen untuk bersama-sama memeriahkan hari kemerdekaan RI dengan semangat gotong royong.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Jaya Karya intensif melaksanakan patroli di SPBU 64.743.04 Samuda untuk mengantisipasi penyelewengan BBM bersubsidi.,

14 Juni 2026 - 14:04 WIB

Gencarkan Patroli Polsek Mentaya Hulu Pastikan Situasi Kamtibmas diwilayahnya

14 Juni 2026 - 14:04 WIB

Cegah TPPO, Personel Polsek Mentaya Hulu laksanakan Sosialisasi

14 Juni 2026 - 14:04 WIB

Ciptakan Kamtibmas Yang Aman Dan Kondusif, Polsek Mentaya Hulu Giatkan Patroli KRYD Pagi Hari.

14 Juni 2026 - 14:04 WIB

Polsek Mentaya Hulu Gencarkan Sosialisasi Cegah Karhutla.

14 Juni 2026 - 14:02 WIB

Trending di Uncategorized