Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Benua Lima Gelar Gerakan Pangan Murah, Beras SPHP Ludes Terjual

badge-check

Barito Timur – Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) sebagai bentuk kepedulian Polri untuk membantu meringankan beban masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Mako Polsek Benua Lima, Kelurahan Taniran, Kecamatan Benua Lima, pada Sabtu (9/8/2025).

Dalam kegiatan ini, Polsek Benua Lima menyalurkan 300 kilogram beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) Bulog, setara 60 sak berisi 5 kilogram per sak, dengan harga jual Rp12.000 per kilogram atau Rp60.000 per sak. Seluruh stok beras habis terjual kepada 35 orang pembeli, dengan total hasil penjualan sebesar Rp3.600.000.

Kapolsek Benua Lima, IPTU Rabin Agusta, S.H., mengatakan bahwa program ini bertujuan menjaga daya beli masyarakat, memastikan ketersediaan beras dengan harga terjangkau, serta membantu pemerintah mengendalikan inflasi harga pangan.

“Melalui penyaluran beras SPHP ini, Polri berupaya mencegah penimbunan dan spekulasi yang bisa membuat harga beras tidak stabil. Selain itu, harga jual yang lebih rendah dari pasaran diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga,” ujarnya.

Program SPHP sendiri merupakan bagian dari sinergi Bulog dengan Polri dalam menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) ke berbagai wilayah, khususnya daerah yang terdampak lonjakan harga beras. Upaya ini sekaligus menjadi langkah strategis mendukung ketahanan pangan nasional yang adil dan berkelanjutan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas terpantau aman, tertib, dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Personel Piket Polsek Timpah Laksanakan Patroli Malam Hari

9 November 2025 - 13:34 WIB

Antisipasi Kejahatan, Polsek Timpah Laksanakan Patroli Malam Hari

9 November 2025 - 13:32 WIB

Personel Piket Laks Giat Jaga Mako Malam

9 November 2025 - 13:28 WIB

Melalui Giat Minggu Kasih Polsek Kapuas Hilir Dengarkan Aspirasi Dan keluhan Masyarakat

9 November 2025 - 13:04 WIB

Sosialisasi Anti Hpus Rutin DiLaksanakan Oleh Polsek Kapuas Hilir Guna Mencegah Penyebaran Hoaks Di Masyarakat

9 November 2025 - 13:01 WIB

Trending di Uncategorized