Patangkep Tutui – Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan, Polsek Patangkep Tutui, Polres Barito Timur, Polda Kalteng, menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah di Mako Polsek Patangkep Tutui, Desa Bentot, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur, Sabtu (09/08/2025).


Kegiatan yang dilaksanakan bekerja sama dengan pihak Bulog ini menyalurkan sebanyak 500 kilogram atau setengah ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan). Sebanyak 100 sak beras yang disediakan dalam kegiatan tersebut ludes terjual kepada 64 pembeli.
Kapolsek Patangkep Tutui, IPTU Eko Basuki Trimortiono, S.H., M.H., menyampaikan bahwa gerakan pangan murah ini bertujuan membantu meningkatkan keterjangkauan harga serta daya beli masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Patangkep Tutui.
> “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga beban masyarakat, terutama yang kurang mampu, dapat berkurang,” ujarnya.
Masyarakat menyambut positif kegiatan ini dan mengapresiasi langkah Polri yang berkolaborasi dengan Bulog. Mereka mengaku sangat terbantu, mengingat harga beras di pasaran cenderung meningkat.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat, sekaligus mempererat kemitraan antara Polri dan warga demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.(Joe)












