Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

Polsek Sungai Sampit Beserta Tim Gabungan Lakukan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

badge-check

Kotim – Upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Polsek Sungai Sampit Polres Kotim Polda Kalteng trus melakukkan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi kepada warga di wilayah hukumnya.

Kegiatan dilaksanakan dengan cara menyambangi warga sekitar, Dalam kesempatan itu juga Petugas Tim gabungan penanggulangan karhutla tidak henti-hentinya trus mensosialisasikan dan sampaikan maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi hukuman bagi siapa saja dengan sengaja membakar hutan dan lahan., Senin pagi (11/08/25).

Selain patroli ke wilayah rawan, petugas juga mengecek ketersedian sumber air. Diketahui bahwa kondisi parit cukup tersedia air dan dapat di gunakan apabila terjadi kebakaran kecil.

Sementara Itu, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungai Sampit IPDA Dhafi Kurnia Yudistira, S.Tr.K. menyampaikan bahwa hal tersebut sudah menjadi tugas kami, Dalam setiap sosialisasi yang dilakukan Anggota selalu berpesan dan mengajak masyarakat untuk bersama mencegah karhutla.

“Semoga dengan adanya sosialisasi di harapkan tidak terjadi karhutla di Kec Mentaya Hilir Utara dan akan memberikan sanksi hukuman apabila sengaja membakar hutan dan lahan.,” tutupnya.(Sei-Spt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patroli Jawara Presisi, Satsamapta Polres Bartim Lakukan Observasi Lingkungan GPU Mantawara

10 Maret 2026 - 03:16 WIB

Patroli Jawara Presisi Satsamapta Polres Bartim Cek Keamanan Pemukiman Warga

10 Maret 2026 - 03:15 WIB

CEGAH TAMBANG LIAR DAN JUGA LAHGUN BAHAN-BAHAN KIMIA POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN SOSIALISASI LARANGAN

10 Maret 2026 - 03:15 WIB

Cegah Aksi Pembongkaran, Satsamapta Polres Bartim Pantau Lingkungan Kantor Dinas Pertanian

10 Maret 2026 - 03:14 WIB

Patroli Jawara Presisi Satsamapta Polres Bartim Pantau Keamanan Pemukiman Warga

10 Maret 2026 - 03:11 WIB

Trending di Uncategorized