Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Polres Kapuas

Polsek Kapuas Barat Melalui Bhabinkamtibmas Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Pekarangan Pangan Bergizi

badge-check

Polsek Kapuas Barat melalui petugas Bhabinkamtibmas Desa Binaan Desa Sei Kayu aktif Bripka Misrani mendukung program ketahanan pangan pemerintah dengan mengajak masyarakat memanfaatkan lahan pekarangan kosong menjadi pekarangan pangan bergizi. Langkah ini diharapkan membantu memenuhi kebutuhan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga.

Bhabinkamtibmas/Polmas Desa Sei Kayu menjadi salah satu motor penggerak program ini. Pada Selasa (12/08/2025), ia memantau lahan pekarangan pangan bergizi milik Warga Desa Sei Kayu. Lahan tersebut telah dikelola oleh Warga untuk lahan pertanian.

ini bertujuan untuk mendorong optimalisasi pekarangan pangan bergizi di sekitar rumah sebagai sumber pangan bergizi, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan.

Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Prasetyo Lami, S.E., melalui Bhabinkamtibmas Desa Binaan Desa sei Kayu Polsek Kapuas Barat, Bripka Misrani, menyampaikan bahwa program ini juga mencakup pesan-pesan kamtibmas. “Kami mengimbau warga agar merawat lahan pertanian dengan baik dan menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini. Edukasi tentang pemanfaatan pekarangan pangan bergizi dan pentingnya ketahanan pangan terus disampaikan agar masyarakat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Respon positif datang dari warga Desa Sei Kayu yang merasa terbantu dengan pendampingan pihak Kepolisian. Dengan kolaborasi ini, Polsek Kapuas Barat berharap program ketahanan pangan dapat berjalan optimal dan membawa manfaat bagi masyarakat.(aja)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

ANGGOTA POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI MALAM, GUNA MEWUJUDKAN KAMTIBMAS KONDUSIF DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

15 November 2025 - 10:33 WIB

Cegah Terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan Polsek Kapuas Hulu Pasang Maklumat Kapolda Kalteng

15 November 2025 - 10:13 WIB

Polsek Kapuas Hulu Lakukan Pemasangan Pamflet Imbauan Mencegah Terjadinya Karhutla

15 November 2025 - 10:10 WIB

Polsek Kapuas Hulu Lakukan Sosialiasi Terkait Illegal Logging Sekaligus Bahaya Perambahan Hutan

15 November 2025 - 07:45 WIB

Polsek Kapuas Hulu Ingatkan Masyarakat Untuk Tidak Melakukan Aktivitas Penebangan Liar Tanpa Izin

15 November 2025 - 07:43 WIB

Trending di News