Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

DPRD Murung Raya

DPRD Murung Raya Dukung Suksesnya STQ XII

badge-check


					Dina Maulidah Perbesar

Dina Maulidah

Puruk Cahu – Wakil Ketua (Waket) I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah, menghadiri rapat persiapan pemantapan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-XII tingkat Kabupaten Murung Raya yang digelar di alun-alun Jorih Jerah Puruk Cahu, Senin (1/9/2025).

Rapat dipimpin Plt Sekda Sarwo Mintarjo bersama unsur Forkopimda, OPD, camat, hingga seluruh panitia pelaksana.

Dalam keterangannya, Dina menyampaikan bahwa rangkaian STQ dimulai pada 2 September dengan malam ta’aruf di Rumah Jabatan Bupati.

Kemudian pada 3 September pagi akan digelar pawai ta’aruf dari Masjid Agung Al-Istiqlal menuju alun-alun kota, dilanjutkan pembukaan STQ pada malam hari yang turut dimeriahkan oleh qori internasional dari Kalimantan Timur.

Selanjutnya, berbagai perlombaan akan berlangsung di beberapa lokasi hingga penutupan pada 5 September malam yang menghadirkan penyanyi religi Alfin Habib.

Dina menegaskan, kehadirannya dalam rapat tersebut sebagai wujud dukungan legislatif terhadap suksesnya pelaksanaan kegiatan keagamaan di Murung Raya.

Politisi perempuan DPRD Mura itu juga mengapresiasi dukungan penuh Pemkab yang menyiapkan hadiah beragam, termasuk umroh bagi juara pertama tiap kategori lomba.

Menurutnya, hal ini menjadi pemicu semangat generasi muda untuk terus belajar dan membumikan Alquran di tengah masyarakat.

Dina pun berharap Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Murung Raya memberikan perhatian lebih dalam pembinaan qori dan qoriah.

Pasalnya, para juara STQ tingkat kabupaten akan mewakili Murung Raya ke ajang serupa di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang digelar di Kabupaten Barito Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Generasi Muda Diminta Jauhi Narkoba

27 Maret 2026 - 02:48 WIB

Generasi Muda Diminta Jauhi Narkoba

27 Maret 2026 - 01:51 WIB

Cegah Pergaulan Bebas, Orang Tua Diminta Aktif Awasi Anak

26 Maret 2026 - 01:58 WIB

Dina Maulidah: Sinergi Jadi Kunci Kemajuan Murung Raya

26 Maret 2026 - 01:55 WIB

Fasilitas Publik Aset Bersama, Bebie Minta Masyarakat Ikut Menjaga

25 Maret 2026 - 02:02 WIB

Trending di DPRD Murung Raya